Involtini di vitello al forno con carciofi trifolati, ripieni di speck e asiago, un secondo gustoso e sempliceda preparare; ideale da servire anche come piatto unico.
Per preparare gli involtini di vitello al forno con carciofi ho usato delle tenerissime fettine di primo taglio, perfette per questo tipo di preparazione.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette carne di vitello
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4 fette Speck
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1 fetta Asiago
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1 bicchierino Vino bianco
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200 g Cuori di carciofo
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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1 limone
Preparazione
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Sistemare le fette di vitello su un tagliare e farcire con fettine di speck e dei dadini di asiago.
Arrotolare le fettine a modi involtino e chiudere l’estremità con gli stuzzicadenti.
Sistemare gli involtini in una teglia da forno, condire con un filo d’olio e il vino e ricoprire con un
cucchiaio di pangrattato. Coprire con la carta d’alluminio e cuocere in forno per 15/20 minuti a 180°.
Nel frattempo cuocere in padella con un filo d’olio e l’aglio i cuori di carciofo.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura e lasciar cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Non appena i carciofi risulteranno morbidi condire con sale, prezzemolo tritato e la spremuta di mezzo
limone.
Servire gli involtini di vitello con i carciofi trifolati e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva. -
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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