Impasto per pizza senza glutine con la macchina del pane

Impasto per pizza senza glutine con la macchina del pane Imetec Zero Glu.

Un impasto infallibile  e versatile, perfetto per realizzare una pizza in teglia senza glutine, soffice e alta come quella che vendono nel panifici, oppure una semplice focaccia condita con sale grosso e rosmarino.

In tanti mi avete chiesto di provare a realizzare ricette basi come quella per la pizza o per il pane con la macchina del pane, ed eccovi accontentati.

Inutile dirvi che adoro la mia macchina del pane Zero Glu per tanti motivi ed è per questo che mi piace proporvi sempre nuove ricette da aggiungere al ricettario base della macchina.

L’impasto della pizza senza glutine che vi propongo oggi è davvero fantastico e dal risultato garantito.

Se non avete la macchina potete tranquillamente farlo a mano con l’aiuto di un cucchiaio.

Qui sotto vi lascio la video ricetta  dell’impasto per pizza senza glutine che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    1:16 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

Per l’impasto senza glutine

  • farina per pane senza glutine nutrifree 400 g
  • farina per pane senza glutine Farmo 100 g
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • acqua tiepida 430 ml
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Sale 8 g

Condimento

  • Polpa di pomodoro 400 g
  • scamorza o mozzarella 150 g
  • Sale
  • Origano
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Accendere la macchina del pane e inserire le pale nel contenitore pagnotta.Versare l’acqua e il lievito nel contenitore, selezionare il programma 2 e premere start.

    Dopo un minuto aggiungere le farine e lasciar incorporare per 3 minuti, dopodichè aggiungere l’olio e il sale.

    A questo punto la macchina continuerà a impastare per 16 minuti.

    Dopo partirà la lievitazione che durerà 1 ora.

  2. Dopo 1 ora e 16 minuti, trasferire l’impasto in una teglia rettangolare dai bordi alti, unta d’olio.

    Stendere l’impasto con le mani unte della teglia e formare delle fossette con i polpastrelli.

    Condire la pizza in maniera uniforme  con la polpa di pomodoro, il sale, l’origano, il basilico e un filo d’olio.

    Infornare la pizza in forno caldo a 220° e cuocere per 20 minuti.

    Dopo 20 minuti aggiungere sopra la scamorza sminuzzata e infornare nuovamente per altri 10/15 minuti.

    sfornate la pizza e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a tranci.

  3. Vi lascio qui altre ricette con la macchina del pane Zero Glù : Panini morbidi con la macchina del pane  Pagnotta Bianca senza glutine  e Pan Focaccia senza glutine

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

Il tempo di cottura varia in funzione delle prestazioni del proprio forno.

Se la base della pizza dovesse risultare poco cotta, cuocere ancora per qualche minuto.

Commenti

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Un commento su “Impasto per pizza senza glutine con la macchina del pane

  1. Jessica il said:

    Ciao mi sembra un ottima ricetta.
    Però vorrei diminuire la dose del lievito visto He ho tempo a disposizione per farla lievitare. So che il lievito non fa molto bene. Ne metterei metà busta e poi la farei lievitare il doppio del tempo. Secondo te va bene?Grazie tante

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