Frittelle di patate dolci senza glutine (ricetta veloce )

11001883_774161049299008_8334103462955520347_n

Frittelle di patate dolci senza glutine (ricetta veloce) facilissima da preparare.Amici,queste Frittelle sono buonissime ,soffici e deliziosamente dolci. Ormai sono diventate la mia droga pomeridiana.Pensate,che ho un sacchettino nel congelatore,sempre a disposizione.Si,perchè queste Frittelle di patate dolci senza glutine,si possono anche congelare .Basta tirarle fuori dal freezer un’oretta prima ,e riscaldarle 5 minuti a 200 gradi. Ritornano soffici e lo zucchero caldo sciolto,diventa croccante e caramellato…insomma,una bombaaaa e in cottura emanano un profumino ..mmm che bontà.

Per questa strepitosa ricetta ,ringrazio la mia amichetta Terry del blog I Sapori Di Terry

Provatele..provatele…provatele 😀

Ingredienti

°200 gr di patate crude con la buccia (2 medie)

°230 gr di farina per dolci senza glutine Mix C schar

°20 gr di fecola di patate

°60 gr di zucchero

°30 gr di burro morbido

°30 gr di latte

°1 bustina di lievito per dolci

°1 uovo

°scorza di limone grattugiata o vanillina

°olio per friggere

°zucchero semolato

°topping al cioccolato oppure nutella,crema o marmellata

PROCEDIMENTO

Per prima cosa,lessate le patate con la buccia 20 minuti.

Non appena si saranno raffreddate,eliminate la buccia e passatele con lo schiacciapatate.

In una ciotola versate la farina e al centro le patate schiacciate ,il burro,la fecola,l’uovo,lievito,la scorza di limone grattugiata e mescolate con il cucchiaio. Versate a filo il latte e continuate ad impastare.

Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e con la punta delle dite,portate l’estremità dell’impasto verso il centro,come da foto.

Impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

*non aggiungete troppa farina,ma giusto quel poco che serve per stendere l’impasto senza farlo appiccicare sulla spianatoia.

1907946_774063545975425_900378881612549094_n10013344_774063552642091_1934839057442413420_n10994477_774077602640686_5634043271946590998_n

Stendete l’impasto in un grande rettangolo e con un coppasta ,ritagliate dei dischetti.

Versate pochissima cioccolata al centro (come da foto) e richiudete con un’altro dischetto.Potete richiuderli a mezzaluna oppure due dischi uno sull’altro. (come da foto)

10425886_774077595974020_4989581746507160982_n10994228_774159655965814_6098202598949141430_n10991414_774159649299148_4930954372482191477_n

Riscaldate l’olio e friggete a fiamma moderata per qualche minuto da entrambi i lati.

Scolate con un mestolo forato e lasciateli asciugare qualche secondo su carta assorbente.

ancora caldi,ripassateli nello zucchero semolato.

Servite tiepide.

Continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook,e condividete le foto del vostro risultato 😉

Ricette consigliate

=> Graffe di patate

=> Mini bomboloni fritti

a domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

2 Risposte a “Frittelle di patate dolci senza glutine (ricetta veloce )”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.