Frittelle di patate dolci senza glutine (ricetta veloce) facilissima da preparare.Amici,queste Frittelle sono buonissime ,soffici e deliziosamente dolci. Ormai sono diventate la mia droga pomeridiana.Pensate,che ho un sacchettino nel congelatore,sempre a disposizione.Si,perchè queste Frittelle di patate dolci senza glutine,si possono anche congelare .Basta tirarle fuori dal freezer un’oretta prima ,e riscaldarle 5 minuti a 200 gradi. Ritornano soffici e lo zucchero caldo sciolto,diventa croccante e caramellato…insomma,una bombaaaa e in cottura emanano un profumino ..mmm che bontà.
Per questa strepitosa ricetta ,ringrazio la mia amichetta Terry del blog I Sapori Di Terry
Provatele..provatele…provatele 😀
Ingredienti
°200 gr di patate crude con la buccia (2 medie)
°230 gr di farina per dolci senza glutine Mix C schar
°20 gr di fecola di patate
°60 gr di zucchero
°30 gr di burro morbido
°30 gr di latte
°1 bustina di lievito per dolci
°1 uovo
°scorza di limone grattugiata o vanillina
°olio per friggere
°zucchero semolato
°topping al cioccolato oppure nutella,crema o marmellata
PROCEDIMENTO
Per prima cosa,lessate le patate con la buccia 20 minuti.
Non appena si saranno raffreddate,eliminate la buccia e passatele con lo schiacciapatate.
In una ciotola versate la farina e al centro le patate schiacciate ,il burro,la fecola,l’uovo,lievito,la scorza di limone grattugiata e mescolate con il cucchiaio. Versate a filo il latte e continuate ad impastare.
Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e con la punta delle dite,portate l’estremità dell’impasto verso il centro,come da foto.
Impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
*non aggiungete troppa farina,ma giusto quel poco che serve per stendere l’impasto senza farlo appiccicare sulla spianatoia.
Stendete l’impasto in un grande rettangolo e con un coppasta ,ritagliate dei dischetti.
Versate pochissima cioccolata al centro (come da foto) e richiudete con un’altro dischetto.Potete richiuderli a mezzaluna oppure due dischi uno sull’altro. (come da foto)
Riscaldate l’olio e friggete a fiamma moderata per qualche minuto da entrambi i lati.
Scolate con un mestolo forato e lasciateli asciugare qualche secondo su carta assorbente.
ancora caldi,ripassateli nello zucchero semolato.
Servite tiepide.
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a domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Sbavo solo al pensiero…
ahahahhahah