Frittelle alla ricotta ripiene di Nutella

Frittelle alla ricotta ripiene di Nutella dolci e golose, senza glutine, perfette da gustare a merenda e da servire nei buffet delle feste. Le frittelle alla ricotta ripiene di Nutella sono dei dolcetti veloci che si preparano soprattutto nel periodo carnevalesco.
RICETTA DA NON PERDERE=>Pizza Biancaneve con mortadella e stracciatella,
Piadina Pizza
Vi consiglio di guardare la video ricetta delle Frittelle per capire bene la preparazione. 
VIDEO => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 250 gRicotta
  • 200 gfarina per dolci Nutrifree
  • Scorza di limone
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Nutella
  • 500 gOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una terrina mescolate con la frusta le uova con lo zucchero.

    Aggiungete la scorza di limone grattugiata e la ricotta, continuando a mescolare con la frusta fino a ottenere una crema.

    A questo punto incorporate un po per volta la farina e infine il lievito.

    L’impasto deve risultare cremoso.

  2. Fate riscaldare l’olio in una padella e versate un po per volta con il cucchiaio il composto. Lasciate cuocere le frittelle da entrambi i lati e ricordatevi che la temperatura dell’olio non dev’essere troppo alta.

    Se vedete che coloriscono subito, abbassate la fiamma.

    Mescolate continuamente frittelle e non appena risulteranno colorite da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso, su carta assorbente.

  3. Una volta pronti tutte le frittelle riempitele di Nutella con l’ausilio di un sac a poche con il beccuccio a punta lungo e stretto.

    Infine completate spolverando di tanto zucchero a velo.

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