Focaccia senza glutine con patate e pomodori gustosa e soffice, perfetta da gustare per cena o in sostituzione del pane. Ricetta senza glutine e lattosio.
Per preparare questa buonissima Focaccia ho usato il preparato per pane e pizza Amo Essere di Eurospin, una nuova linea di prodotti senza glutine e lattosio, preparati con materie prime naturalmente prive di glutine. Se non l’avete ancora assaggiata, vi consiglio di provarla perché è davvero buonissima.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
Sponsorizzato da Eurospin
- Preparazione: 5+ 2 ore di lievitazione Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 grappolo Pomodorini
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80 g Olive nere
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2 Patate
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q.b. Sale e pepe
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Olio extravergine d'oliva
Per l'impasto
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500 g Preparato per pane e pizza Amo Essere (senza glutine)
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400 ml Acqua (tiepida)
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
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Lievito di birra secco
Preparazione
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In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.
Aggiungere la farina e la restante acqua e mescolare con il cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare a mescolare con il cucchiaio e poi con le mani leggermente unte.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore circa.
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Trascorse due ore, ungere con un filo d’olio una teglia rotonda e con le mani unte prendere metà impasto e sistemarlo nella teglia unta.
Stendere l’impasto con le mani e con i polpastrelli praticare delle fossette.
Aggiungere sopra i pomodorini, le olive nere e le patate a fette sottili. Condire con un filo d’olio, sale e pepe.
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Coprire la focaccia e lasciar lievitare ancora per 15 minuti.
Dopodiché, accendere il forno a 220° e non appena arriva a temperatura infornare la Focaccia e far cuocere per 20 / 30 minuti.
Sfornare quando risulterà colorita sopra e sotto e lasciar raffreddare.
Ciao.
Ho notato che tu aggiungi il lievito secco, ma sulla confezione della farina c’è scritto di aggiungere solo acqua perchè il preparato contiene già 1 bustina di lievito secco… Cosa devo fare? aggiungo altro lievito come hai fatto tu? se sì quanto.
Vorrei farla stasera, spero che riuscirai a rispondermi presto.. Grazie.