Focaccia in padella ripiena di prosciutto e formaggio, gustosa e facile da preparare; ricetta veloce senza lievitazione e senza glutine.
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La Focaccia in padella ripiena di prosciutto e formaggio è perfetta per quando si ha voglia di pizza ripiena ma non di accendere il forno. Provatela, sono sicura che vi conquisterà.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina per pizza Nutrifree (senza glutine)
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200 g Acqua
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
inoltre
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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3 fette Prosciutto cotto
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80 g Edamer
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Olio extravergine d'oliva
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Origano
Preparazione
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In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti.
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Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.
Spennellare di olio la padella e adagiarci dentro il disco di pasta.
Farcire con la passata di pomodoro, precedentemente condita con un pò di sale e origano, il prosciutto cotto e il formaggio a fette.
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Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.
Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa per ogni lato.
Quando sarà ben dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere quest’altro lato per altri 7 minuti.
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La focaccia è pronta per essere servita e gustata.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ciao a tutti!
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