Crostatine con frolla all’olio

Crostatine con frolla all’olio senza burro farcite con confettura di albicocche e granella di pistacchi, golose e friabili. Perfette da servire per colazione e merenda.

Per la preparazione delle crostatine con frolla all’olio ho utilizzato il preparato per torte Amo Essere senza glutine di Eurospin, una nuova linea di prodotti dedicata ai celiaci realizzati con materie prime prive di glutine. Inoltre, la nuova gamma di prodotti Amo Essere senza glutine riporta sulle confezioni la Spiga Barrata concessa da AIC e sono in vendita in tutti i punti vendita Eurospin.

Come farcitura ho usato la confettura di albicocche ma si può tranquillamente sostituire con altri tipi di confetture e creme spalmabili.

Sponsorizzato da Eurospin

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 9 Crostatine
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Preparato per torte Amo Essere 300 g
  • Olio di semi di girasole 90 ml
  • Uova (piccole) 2
  • Zucchero 100 g
  • Vanillina 1 bustina

Per il ripieno

  • Confettura di albicocche 250 g
  • Granella di pistacchi

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite la farina, l’olio, la vanillina e il lievito.

    Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

    A questo punto la  frolla è pronta. Lasciatela riposare in frigo per almeno 30 minuti

    Passati i 30 minuti, prendere la frolla e sulla spianatoia infarinata di farina di riso stenderla in un disco sottile ma non troppo.

    Infarinate leggermente il piano da lavoro e stendete la frolla, tagliate dei dischi belli grandi e foderate degli stampini per crostatine, imburrati e infarinati.

  2. Bucherellate bene il fondo delle crostatine con la forchetta,  e al centro aggiungete 2 cucchiai di confettura di albicocche e una spolverata di granella di pistacchi.

    Infornate le vostre crostatine senza glutine a 180 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa

    Sfornate quando sono colorite e lasciatele raffreddare.

    A piacere decorate con zucchero a velo.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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