Una pizza bianca dal ripieno gustoso che vi conquisterà al primo assaggio.
Per preparare la Focaccia ripiena di prosciutto cotto e mozzarella ho usato la farina multiuso della Nutrifree che in tanti mi avete chiesto di provare. Questa farina è davvero favolosa per tutti gli usi.
Qui sotto vi lascio la video ricetta della Focaccia ripiena di prosciutto cotto e mozzarella e presto pubblicherò una nuova torta salata sempre con l’utilizzo di questa farina .
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Ma adesso vediamo cosa occorre per preparare la Focaccia ripiena di prosciutto cotto e mozzarella
Ingredienti
280 ml di acqua tiepida
400 g di farina multiuso senza glutine Nutrifree
13/15 g di lievito di birra
Una presa di sale
1 cucchiaio di olio
Poi servirà
100 g di prosciutto cotto
1 mozzarella grande da 150 grammi
Pepe e olio
Procedimento
In una terrina fate sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Unite la farina e iniziate a impastare con il cucchiaio aggiungendo altra acqua .
Aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare, coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora /30 )
Non appena l’impasto è ben lievitato, versate un filo d’olio in una teglia per pizza e posizionate metà impasto.
Con le mani unte, stendete l’impasto .
Farcite con uno strato di prosciutto cotto , mozzarella e ancora prosciutto cotto.
In un’altra teglia unta d’olio stendete leggermente l’altra parte d’impasto e sistematelo sopra la farcitura cercando di allungare l’impasto su tutta la superficie.
- Se si formano dei buchi non fa niente.
Richiudete bene i bordi e spennellate la parte superiore con un filo d’olio e il pepe.
Accendete il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura infornate.
Deve cuocere 20 /30 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarla
Se vi piacciono le focacce farcite date uno sguardo a queste ricette => “ Pizza ripiena con prosciutto cotto” , “ Puccia pugliese ripiena”
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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