Fiori di zucca ripieni di prosciutto cotti al forno con un filo d’olio e panatura croccante.
Dopo i fiori di zucca in pastella non potevo non proporvi una versione al forno non fritti ma tanto gustosi.
Per farcire i fiori di zucca ho usato mozzarella e prosciutto cotto che potete sostituire con la ricotta fresca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10fiori di zucca
- 100 q.b.prosciutto cotto
- 1mozzarella
- 1uovo
- pangrattato (senza glutine)
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire bene i fiori di zucca e delicatamente eliminare il pistillo all’interno senza aprire del tutto i fiori.
Avvolgere un pezzettino di mozzarella in un po di prosciutto cotto.
All’interno dei fiori riempire con il prosciutto e mozzarella e chiudere sopra il fiore
Passare i fiori di zucca ripieni prima nell’uovo sbattuto count pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Pubblicità Disporre i fiori di zucca su una teglia foderata con carta da forno.
Condire con un filo d’olio e cuocerli in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Sfornare e servire caldi e fumanti i vostri fiori di zucca ripieni di prosciutto.
Sono buonissimi anche tiepidi
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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