Muffin al cacao senza burro

Muffin al cacao senza burro e senza glutine ideali da servire per merenda o colazione. Soffici e golosi i muffin al cacao senza burro che vi propongo oggi.
Per preparare i muffin al cacao ho usato il Bimby ma si possono tranquillamente fare senza con l’aiuto di una frusta a mano; di seguito vi scrivo i due procedimenti.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15/18 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 120 mllatte
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 200 gfarina senza glutine Mix It (oppure farina di riso)
  • 60 gfecola di patate (consentita)
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale del Bimby versare lo zucchero e azionare 10 secondi velocità 9.

    Aggiungere le uova e montare 2 minuti velocità 4.

  2. Aggiungere l’olio e il latte: 1 minuto velocità 4

    Aggiungere le farine, il cacao e la vanillina : 1 minuto velocità 5.

  3. Infine dal foro aggiungere il lievito e proseguire per altri 10 secondi a velocità 5.

  4. Foderare la teglia dei muffin con i pirottini di carta e con l’aiuto di uno spallinatore( cucchiaio) per gelato, riempire 6 o 8 pirottini per 3/4 d’impasto.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

  5. Sfornare e lasciarli raffreddare.

Preparazione senza Bimby

  1. Mescolare con una frusta le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere a filo il latte e l’olio.

    Sempre continuando a mescolare incorporare le farine, la vanillina, il cacao e infine il lievito.

  2. Foderare la teglia dei muffin con i pirottini di carta e con l’aiuto di uno spallinatore( cucchiaio) per gelato, riempire 6 o 8 pirottini per 3/4 d’impasto

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

    Sfornare e lasciarli raffreddare.

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