Contorno di zucchine e patate al forno

Contorno di zucchine e patate al forno un piatto semplice ed economico che piace a tutta la famiglia.
Le patate e zucchine sono davvero buonissime e croccanti, e si possono cuocere in padella oppure al forno come ho fatto io. 
Guardate la video ricetta prima di procedere con la preparazione del Contorno di zucchine e patate al forno con scamorza.
VIDEO=> QUI

RICETTA DA NON PERDERE=Muffin al cacao senza burro
Fiori di zucca ripieni di prosciutto cotti al forno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3zucchine
  • 3patate
  • 100 gscamorza
  • sale e pepe
  • prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaipangrattato senza glutine
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare bene le patate e le  zucchine e asciugarle con un panno.

    Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili. 

    Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili così cuoceranno subito.

  2. Riunire le zucchine e patate in una ciotola grande e condire con un filo d’olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.

  3. Distribuire le verdure su una teglia foderata con carta da forno leggermente unta d’olio, senza sovrapporle troppo tra loro.

    Guarda video

  4. Completare con una spolverata di pangrattato e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

  5. Dopodiché sfornare e aggiungere sopra dei pezzettini di scamorza.

    Infornare ancora per 5/10 minuti

    Giusto il tempo che si scioglie la scamorza

  6. Sfornare e servire tiepido il vostro buonissimo Contorno di Zucchine e patate

Video Ricetta

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.