Le fave dei morti sono molto semplici e veloci da preparare, ideali da servire per accompagnare una tazza di tè o come fine pasto.
Presto realizzerò la video ricetta della fave dei morti senza glutine, nel frattempo ISCRIVETEVI =>QUI
INGREDIENTI:
150 G di farina Biaglut
75 g di mandorle tostate
80 g di zucchero semolato
2 uova piccole
25 g di burro
zucchero a velo
1 bustina di vanillina
PROCEDIMENTO:
Ridurre in farina le mandorle in un mixer da cucina.
Sulla spianatoia versare la farina biaglut e la farina di mandorle, formare una fontana e al centro aggiuingere le uova, la vanillina, lo zucchero e il burro a pezzettini.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. (se risulta troppo appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina).
Dividere l’impasto in tanti pezzi e sulla spianatoia leggermente infarinata formare dei cordoncini dello spessore di circa 1 centimentro.
Ritagliare tanti pezzettini e formare delle palline grandi quanto un acino di uva. Continuare così fino ad esaurire l’impasto.
Sistemare le palline su una teglia foderata con carta da forno e con il pollice praticare una leggera pressione al centro di ogni pallina.
Infornarte a 180 gradi, forno ventilato e preriscaldato, e cuocere per 15 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con lo zucchero a velo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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