Dolce al cocco e ricotta con gocce di cioccolato

Dolce al cocco e ricotta con gocce di cioccolato, una torta senza glutine, facile e veloce da preparare; ideale da gustare a colazione o merenda.

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Il dolce al cocco e ricotta che vi propongo oggi è davvero goloso e soffice e rimane tale per diversi giorni. Provate a prepararla anche voi, sono sicura che vi piacerà.

Qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Farina di riso (finissima) 100 g
  • Farina di cocco (disidratato) 80 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Gocce di cioccolato 80 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione del dolce al cocco e ricotta iniziate con il lavorare con la frusta, la ricotta con lo zucchero.

    Aggiungete le uova, poi l’olio e mescolate sempre con la frusta elettrica.

    Aggiungete la farina un po per volta e continuate a montare con lo sbattitore elettrico.

    Unite la farina di cocco e mescolate con una spatolina.

    Aggiungete infine  il lievito setacciato e le gocce di cioccolato e continuate a mescolare.

    Versate l’impasto in una tortiera del diametro di 20/22 cm, foderata con carta da forno, e infornate il vostro dolce a 160 gradi 45 minuti circa.

    Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorarla con un po di zucchero a velo.

Commenti

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2 commenti su “Dolce al cocco e ricotta con gocce di cioccolato

  1. Elisa il said:

    le dosi nn sono giuste, quella del video non è assolutamnte 100 grammi di farina ma molta di piu, e idem per il cocco …..infatti la mia è venuta di consistenza piu liquida e poca, bassa non lieviata….

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