Contorno di patate e zucca al forno

Contorno di patate e zucca al forno semplice ma ricco di sapore, perfetto da preparare in questo periodo dove la zucca è la protagonista indiscussa. Provate a preparare anche voi una buonissima teglia di zucca e patate al forn, sono sicura che vi piacerà.

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Per rendere questa ricetta ancora più gustoso questo contorno di patate e zucca al forno al forno ho aggiunto la cipolla e dei pomodori, e insaporito il tutto con del rosmarino. Vi lascio immaginare il profumino in cottura.

Per farvi vedere com’è semplice e veloce preparare la zucca e patate al forno, ho realizzato anche un video che vi lascio qui sotto.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucca 1 fetta
  • Patate 2
  • Cipolla rosse di Tropea mezza
  • Pomodorini 6
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Lavate e pelate le patata. Tagliatele a dadini non troppo piccoli e lasciateli in ammollo per qualche minuto in una ciotola piena di acqua fredda.

    Nel frattempo, togliete la buccia alla zucca e tagliatela a dadini della stessa dimensione delle patate.

    Tagliate a fette anche la cipolla e i pomodorini per metà.

    Scolate e passate sotto l’acqua corrente  le patate.

    Versate un filo d’olio su una pirofila da forno, disponete le patate ,la zucca ,la cipolla e i pomodori.

    Condite con il sale, pepe,rosmarino e olio,mescolate bene e infornate a 220 gradi per 35/40 minuti.

    Sfornate quando le patate sono colorite.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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