Torta di mele e cioccolato senza glutine

Torta di mele e cioccolato senza glutine, morbida e golosa, ideale da gustare a colazione e merenda. Una torta molto semplice da preparare, che conquista tutti per la sua bontà.

Ricette del giorno=>Contorno di patate e zucca al fornoDolce al cocco e ricotta con gocce di cioccolato,  Paccheri al baffoFocaccia semintegrale con pomodorini, Pizza rustica con patate e mozzarella,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta della torta di mele e cioccolato che vi consiglio di guardare.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina di riso (finissima) 250 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Burro 120 g
  • Zucchero 200 g
  • Latte 120 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 2

Preparazione

  1. Tagliare a dadini le mele lasciarle macerare con il succo di mezzo limone.

    Unire e  mescolare la farina di riso con la fecola, il cacao, la vanillina e il lievito.

    A parte montare le uova con lo zucchero per qualche minuto.

    Aggiungere il burro fuso e mescolare.

    Aggiungere un po per volta le farine alternando con il latte.

    Mescolare bene il tutto .

    Versare l’impasto in uno stampo da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato.

    Aggiungere sopra i dadini di mela.

    Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere per 35 /40 minuti

    (vale sempre la prova stecchino )

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la torta di mele e cioccolato su un piatto da portata.

Commenti

commenti

Precedente Spiedini di involtini con patatine fatte in casa Successivo Dolce al cocco e ricotta con gocce di cioccolato

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.