Danubio salato senza glutine

Ricetta per preparare il Danubio salato senza glutine e senza burro , ripieno di prosciutto cotto e formaggio. Perfetto da servire nei buffet delle feste o come sostituto del pane.
Presto realizzerò la video ricetta del Danubio salato senza glutine così da mostrarvi com’è semplice prepararlo in casa .

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Vediamo cosa occorre per preparare il Danubio salato senza glutine

Ingredienti

300 g di farina per pane Nutrifree in alternativa Farmo

200 ml di latte tiepido

mezzo cubetto di lievito di birra

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

1 uovo

sale

per farcire

prosciutto cotto

edamer o mozzarella

poi servirà 1 uovo per spennellare il danubio

Procedimento Bimby. 

Nel boccale del Bimby fate scaldare il latte con il lievito sbriciolato : 37° – vel 2 – 1 minuto

Aggiungete la farina e l’uovo e impastate 2 min vel Spiga

Infine aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare per 30 secondi sempre velocità Spiga.

Lasciate lievitare nel bimby pr 30 minuti.

Dopodiché , impastate velocemente sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete con il matterello l’impasto dello spessore di mezzo centimetro .

Con un coppapasta ritagliate dei dischetti.

Farcite al centro di ogni dischetto con un po di prosciutto cotto e il formaggio edamer o mozzarella.

Chiudete formando delle palline e sistematele in una tortiera imburrata precedentemente o unta d’olio.

Coprite con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .

Trascorse 2 ore , spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per 25/ 30 minuti .

Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarlo.

Procedimento senza Bimby

In una terrina fate sciogliere il lievito con il latte.

Aggiungete la farina e l’uovo e impastate con il cucchiaio .

Infine unite il sale e ‘olio e continuate a  impastare .

Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 30 minuti .

Dopodiché , impastate velocemente sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete con il matterello l’impasto dello spessore di mezzo centimetro .

Con un coppapasta ritagliate dei dischetti.

Farcite al centro di ogni dischetto con un po di prosciutto cotto e il formaggio edamer o mozzarella.

Chiudete formando delle palline e sistematele in una tortiera imburrata precedentemente o unta d’olio.

Coprite con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .

Trascorse 2 ore , spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e infornate a 180 gradi per 25/ 30 minuti .

Sfornate e lasciate intiepidire prima di gustarlo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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