Mio nonno qualche giorno ,mi ha portato della rucola selvatica profumata e appena colta nei campi e quale modo migliore per gustarla che preparare un buon piatto di Pasta con la rucola e pomodoro
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare la Pasta con la rucola e pomodoro
INGREDIENTI per 4 persone
° 300 g di pasta (io farfalle senza glutine )
°400 gr di polpa di pomodoro
°1 bicchiere d’acqua
°sale
°olio evo
°1 spicchio d’aglio
°1 mazzetto grande di rucola
°sale
PROCEDIMENTO
Preparare un sughetto veloce.
In un tegame fate rosolare l’aglio con un filo d’olio; unite la polpa di pomodoro,il sale e un bicchiere d’acqua. Chiudete con il coperchio e non appena inizia a bollire abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti circa.
Lavate accuratamente la rucola e lasciatela scolare .
Portate a ebollizione l’acqua per le orecchiette ,salate e versate la rucola e le orecchiette.
Fate cuocere fino a cottura la pasta,scolate e con il sughetto di pomodoro.
Servite subito e buon appetito 😉
Come secondo piatto, vi consigliamo le Polpette di zucchine oppure Scaloppine di pollo al limone
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“