Crostata senza burro alle due marmellate, golosa e veloce da preparare; perfetta da servire in ogni occasione.
La crostata che vi propongo oggi nasce dall’esigenza di consumare due confetture che avevo in frigo. Volendo si può tranquillamente sostituire una delle due con la crema spalmabile alle nocciole.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina per pasta frolla Nutrifree
- 2uova
- 100 gzucchero
- 100 golio di semi di girasole
- scorza di limone
- q.b.confettura di albicocche
- q.b.confettura di prugne
Preparazione
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite l’olio, la farina e la scorza di limone.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!
Avvolgere nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora anche 30 minuti.
Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno infarinato con farina di riso.
Trasferite la pasta frolla nello stampo per crostate delicatamente e con l’aiuto del matterello e fatela aderire bene alle pareti dello stampo.
Eliminate la frolla in eccesso e rimpastatela velocemente formando un panetto.
Con i ritagli formate 2 cordoncini lunghi e 4 più piccoli.
Sistemate i due cordoncini più lunghi a croce sulla crostata cercando di farla aderire bene e quelli più piccoli nei triangoli più grandi così da formare 8 spicchi. Al centro sistemate un piccolo fiore di frolla.
Riempite ogni spicchio con un cucchiaio raso di confettura, cercando di non sporcare i bordi.
Cuocere in forno a 180° per 20/25 minuti
Sfornare la crostata senza burro alle due confetture e lasciarla raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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