Crostata con ricotta e gocce di cioccolato

Crostata con ricotta e gocce di cioccolato, senza burro e senza glutine.

La crostata con ricotta e gocce di cioccolato è perfetta da servire in ogni occasione. Provatela, vi conquisterà!

Vi consiglio di guardare la video ricetta più tardi nel mio canale YouTube.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata salata per pasqua

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

300 g farina Mix it schar
80 g olio di semi di girasole
1 uovo
1 tuorlo
120 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia

per il ripieno

250 g ricotta
2 tuorli
80 g zucchero
1 fiala rum (oppure vaniglia)
120 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

In una terrina versate la farina, le uova, zucchero, estratto di vaniglia e olio e  impastate il tutto fino a ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e lasciar riposare in freezer per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno;

In una terrina riunite lo zucchero con i tuorli e l’aroma rum.

Mescolate con la fruste per qualche secondo.

Poi aggiungete la ricotta fresca e continuate a montare con la frusta fino a ottenere una crema liscia e priva di grumi.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate con il cucchiaio.

Trascorsi 30 minuti prendete la pasta frolla e stendetela con il matterello sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di riso.

Cercate di stenderla in una sfoglia sottile e con l’aiuto del matterello sistematela in uno stampo per crostate o pastiera del diametro di 22 cm.

Fate aderire bene la frolla allo stampo e bucherellate il fondo con la forchetta. Ritagliate i bordi.

Farcite con la crema di ricotta e livellate con la spatola.

Impastate il panetto messo da parte e stendete con il matterello.

Con una rotellina taglia pasta ritagliate 7/8 strisce.

Sistemare sopra la crostata le strisce di pasta.

Fate cuocere la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti, dopodiché coprite con la carta d’alluminio e lasciatela cuocere ancora altri 15 minuti.

Sfornate e lasciatela raffreddare bene.

*Consiglio di farla riposare una notte prima di assaggiarla.

A domani con una nuova ricetta gustosa

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti

Come farina ho usato la Mix It Schar per frolla che potete sostituire con la Nutrifree per frolla oppure Biaglut.

Se non vi piacciono le gocce di cioccolato potete sostituirle con i canditi.

La cottura varia in base al forno ma di sicuro 30 minuti e più sono necessari.

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