Dopo la Crostata di albumi con crema al limone (ricetta qui )non potevo non proporvi la versione golosa della Crostata con crema alle nocciole a forma di cuore, che piace a tutti . Grandi e piccini .
Una crostata che si presta in ogni occasione e ideale anche per la prima colazione.
Se non avete lo stampo a cuore usate quello rotondo , cambierà l’aspetto ma non il gusto.
Vi lascio qui sotto il video tutorial che ho pubblicato su youtube così il procedimento sarà più semplice da capire 😉
Ingredienti
per la pasta frolla
300 g di farina senza glutine Biaglut
120 g di burro
2 uova
100 g di zucchero
1 bustina di vanilline
granella di nocciole
crema di nocciole
farina di riso
Procedimento
Per prima cosa preparate la pasta frolla
Sulla spianatoia fate una fontana con la farina,al centro aggiungete tutti gli ingredienti e lavorate velocemente.Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 1 ora .
Imburrate e infarinate con la farina di riso uno stampo a forma di cuore del diametro di 26 cm.
Stendete la frolla sulla carta da forno infarinata con la farina di riso e capovolgetela nello stampo a forma di cuore.
Fate aderire bene la pasta frolla allo stampo.
Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.
Riscaldate a bagnomaria la crema di nocciole e versatela sulla crostata.
Spalmate con il dorso del cucchiaio e cospargetela con la granella di nocciole.
Infornate la crostata a 180 gradi per 20 /25 minuti
Sfornate e lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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