Crostata casalinga senza burro

Crostata casalinga senza burro e senza glutine, ripiena di confettura alle albicocche senza zuccheri aggiunti. Una crostata perfetta da servire tagliata a quadrotti nei buffet o come merenda. Provatela, è davvero buona e semplicissima da realizzare.
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Per preparare la crostata casalinga ho usato la farina Mix It della Schar e l’ho farcita con la confettura senza zuccheri della Zuegg, che ho trovato nella Degustabox di settembre.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina Mix It Schar
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 250 gConfettura di albicocche

Preparazione

  1. In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite la farina, l’olio, la vanillina e il lievito.
    Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
    A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!
    *Consiglio di lasciarla riposare in frigo per 20/30 minuti, avvolta nella pellicola

  2. Dividere la pasta frolla in due parti, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso oppure su una spianatoia.
    Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm.
    Far aderire bene allo stampo la pasta frolla, ed eliminare la carta da forno di sopra.
    Bucherellare il fondo con la forchetta e ritagliare i bordi.

  3. Farcire la crostata con la confettura.
    Stendere l’altra parte di frolla e con un taglia pasta ritagliare delle strisce.
    Sistemare sopra la confettura le strisce di pasta.
    Infornare in forno preriscaldato e cuocere a 180° per 20 minuti circa.
    Sfornare e lasciar raffreddare bene.

  4. Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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    A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

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2 Risposte a “Crostata casalinga senza burro”

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