Ciambellone alla zucca

Ciambellone alla zucca e gocce di cioccolato, senza glutine e senza latte e burro, ideale anche per gli amici intolleranti al lattosio. Si prepara in pochi minuti e resta morbidissimo per diversi giorni.

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Per preparare il ciambellone alla zucca ho usato la farina della Schar Mix It ma si può sostituire con 200g di farina di riso finissima e 70 g di fecola di patate. Inoltre è possibile sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle oppure farina per dolci.
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La video ricetta del ciambellone alla zucca => QUI
https://www.youtube.com/watch?v=-qFBRvAN0qQ

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 270 gfarina Mix it Schar
  • 50 gFarina di nocciole
  • 200 gZucchero
  • 150 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 250 gZucca
  • 80 gGocce di cioccolato

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliare la zucca a dadini e tritarla in un mixer da cucina.

    In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere l’olio e poi la polpa di zucca.

  2. Aggiungere la farina di nocciole e un po per volta la Mix It lasciando da parte due cucchiai per infarinare le gocce di cioccolato.

    Infine incorporare il lievito e le gocce di cioccolato infarinate, mescolando delicatamente il composto.

  3. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella, unto d’olio e infarinato con farina di riso.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.

    *vale sempre la prova stecchino da fare dopo 35 minuti

  4. Sfornare il ciambellone alla zucca e dopo 15 minuti capovolgerlo su un piatto da portata.

    Lasciarlo raffreddare bene e decorare con zucchero a velo.

  5. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

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  6. Per questa ricetta mi sono ispirata alla versione di Chiarapassion

Consiglio

Potete conservare la torta morbida di zucca sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Si può congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.

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