Ciambellone alla zucca e gocce di cioccolato, senza glutine e senza latte e burro, ideale anche per gli amici intolleranti al lattosio. Si prepara in pochi minuti e resta morbidissimo per diversi giorni.
RICETTA da non perdere=> Involtini di carne con speck e formaggio,
Sformato di patate ripieno di funghi, Crostata casalinga senza burro
Per preparare il ciambellone alla zucca ho usato la farina della Schar Mix It ma si può sostituire con 200g di farina di riso finissima e 70 g di fecola di patate. Inoltre è possibile sostituire la farina di nocciole con quella di mandorle oppure farina per dolci.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
La video ricetta del ciambellone alla zucca => QUI
https://www.youtube.com/watch?v=-qFBRvAN0qQ
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 270 gfarina Mix it Schar
- 50 gFarina di nocciole
- 200 gZucchero
- 150 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 250 gZucca
- 80 gGocce di cioccolato
Strumenti
- Frusta elettrica
Preparazione
Per prima cosa tagliare la zucca a dadini e tritarla in un mixer da cucina.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere l’olio e poi la polpa di zucca.
Aggiungere la farina di nocciole e un po per volta la Mix It lasciando da parte due cucchiai per infarinare le gocce di cioccolato.
Infine incorporare il lievito e le gocce di cioccolato infarinate, mescolando delicatamente il composto.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambella, unto d’olio e infarinato con farina di riso.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti.
*vale sempre la prova stecchino da fare dopo 35 minuti
Sfornare il ciambellone alla zucca e dopo 15 minuti capovolgerlo su un piatto da portata.
Lasciarlo raffreddare bene e decorare con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Vi aspetto anche su Telegram
Iscrivetevi gratuitamente qui=> https://t.me/zeroglutine per ricevere sul vostro cellulare la ricetta del giorno.Per questa ricetta mi sono ispirata alla versione di Chiarapassion
Consiglio
Potete conservare la torta morbida di zucca sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.
Si può congelare se avete utilizzato tutti ingredienti freschi non decongelati.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali