Crepes al forno salate (senza glutine)

1017633_593853017329813_1850153318_nfinalmente ci sono riuscita a pubblicare la ricetta delle Crepes al forno salate (senza glutine),ripiene di ricotta e pesto (non avevo gli spinaci) e condite con un sughetto di pomodoro sciuè sciuè. Le Crepes al forno salate (senza glutine) sono facile da preparare e si possono cucinare anche il giorno prima e informare al momento.Chi l’ha detto che le Crepes vogliono solo la nutella?? io le adoro così salate e con tanti tipi di farciture ad esempio con ricotta e spinaci,oppure ricotta e prosciutto cotto e perchè no anche in brodo..Domenica per pranzo preparate anche voi le Crepes al forno salate ve le consiglio vivamente e poi magari se vi va condividetele con noi sulla nostra pagina facebook.

Per preparare le Crepes  ho usato il mio amico bimby,ma si possono preparare anche con la frusta,vi scrivo qui sotto entrambi i procedimenti con e senza Bimby.

INGREDIENTI per 18-20 crepes

°2 uova

°110 gr di farina Mix C schar

°1 pizzico di sale

°400 gr di latte

°30 gr di burro morbido

Per la farcitura

°250 gr di ricotta fresca ,pesto al basilico consentito e sale

Per il condimento

°sughetto di pomodoro

°formaggio grattugiato

°mozzarella tagliata a dadini

°besciamella senza glutine qb

PROCEDIMENTO Bimby

Mettere nel boccale il burro : 1 min vel 1

aggiungere il latte,la farina,il sale e le uova : 30 sec vel 7

Versare in una ciotola e lasciare riposare per 20 minuti circa.

Nel classico pentolino da crepes (dopo averlo unto con un po di burro),versare un mestolo di composto e rigirare la padellina per far distribuire il composto.Quando è cotta,rigirarla e poi continuate fino al termine del composto.

PROCEDIMENTO( Senza bimby) usate la frusta a mano oppure lo sbattitore

Setacciate la farina in una ciotola,formando un incavo al centro.

Aggiungete un pizzico di sale e versate lentamente il latte.

Amalgamate la farina,dovete ottenere una pastella fluida e senza grumi.

Unite il burro fuso

°Sbattete le uova con una forchetta e incorporate alla pastella e mescolate bene con la frusta.

Coprite e lasciate riposare per 20 minuti

Nel classico pentolino da crepes (dopo averlo unto con un pò di burro),versare un mestolo di composto e rigirare la padellina per far distribuire il composto.Quando è cotta,rigirarla e poi continuate fino al termine del composto.

Farcitura delle crepes

in una terrina amalgamate 250 gr di ricotta fresca con un pizzico di sale e 3 o 4 cucchiai di pesto

Farcite le crepes con il ripieno e avvolgetele a cannolo e disponetele in una pirofila ravvicinate,ma senza sovrapporle.

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Versate sopra del sughetto di pomodoro,un po di besciamella e della mozzarella tagliata a dadini…aggiungete sopra una spolverata di formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 20 minuti,grigliate gli ultimi 5 minuti.

Le Crepes al forno salate (senza glutine) sono pronte

Buon appetito !

a presto con nuove ricette

kiss kiss Mary

 

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4 Risposte a “Crepes al forno salate (senza glutine)”

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