Per preparare le Crepes ho usato il mio amico bimby,ma si possono preparare anche con la frusta,vi scrivo qui sotto entrambi i procedimenti con e senza Bimby.
INGREDIENTI per 18-20 crepes
°2 uova
°110 gr di farina Mix C schar
°1 pizzico di sale
°400 gr di latte
°30 gr di burro morbido
Per la farcitura
°250 gr di ricotta fresca ,pesto al basilico consentito e sale
Per il condimento
°sughetto di pomodoro
°formaggio grattugiato
°mozzarella tagliata a dadini
°besciamella senza glutine qb
PROCEDIMENTO Bimby
Mettere nel boccale il burro : 1 min vel 1
aggiungere il latte,la farina,il sale e le uova : 30 sec vel 7
Versare in una ciotola e lasciare riposare per 20 minuti circa.
Nel classico pentolino da crepes (dopo averlo unto con un po di burro),versare un mestolo di composto e rigirare la padellina per far distribuire il composto.Quando è cotta,rigirarla e poi continuate fino al termine del composto.
PROCEDIMENTO( Senza bimby) usate la frusta a mano oppure lo sbattitore
Setacciate la farina in una ciotola,formando un incavo al centro.
Aggiungete un pizzico di sale e versate lentamente il latte.
Amalgamate la farina,dovete ottenere una pastella fluida e senza grumi.
Unite il burro fuso
°Sbattete le uova con una forchetta e incorporate alla pastella e mescolate bene con la frusta.
Coprite e lasciate riposare per 20 minuti
Nel classico pentolino da crepes (dopo averlo unto con un pò di burro),versare un mestolo di composto e rigirare la padellina per far distribuire il composto.Quando è cotta,rigirarla e poi continuate fino al termine del composto.
Farcitura delle crepes
in una terrina amalgamate 250 gr di ricotta fresca con un pizzico di sale e 3 o 4 cucchiai di pesto
Farcite le crepes con il ripieno e avvolgetele a cannolo e disponetele in una pirofila ravvicinate,ma senza sovrapporle.
Versate sopra del sughetto di pomodoro,un po di besciamella e della mozzarella tagliata a dadini…aggiungete sopra una spolverata di formaggio grattugiato e infornate a 200 gradi per 20 minuti,grigliate gli ultimi 5 minuti.
Le Crepes al forno salate (senza glutine) sono pronte
Buon appetito !
a presto con nuove ricette
kiss kiss Mary
Che buone le crepes salate, io le adoro!
mi preparo e vengo a pranzo da te!
ahahahah vieni vieni ti aspetto 😀
Si può sostituire il mix di farine con delle farine naturali? Quali?