Crema al cioccolato al latte

Crema al cioccolato al latteLa crema al cioccolato al latte è molto semplice da preparare ,ed  è perfetta per farcire torte ,rotoli e tiramisù . Ottima da gustare anche da sola come dessert

Per preparare questa crema  ho usato il cioccolato al latte delle uova di pasqua , come mi ha consigliato la mia amica Terry ,del blog ” I sapori di Terry”. Il risultato è stato ottimo ,e con questa crema ho realizzato un tiramisù super cioccolato ,davvero buonissimo e goloso che pubblicherò a breve.

Se in dispensa avete ancora delle uova di pasqua ,provate la  ricetta della crema al cioccolato al latte,sono sicura che vi piacerà 😉

Ingredienti

400 ml di latte

100 grammi di zucchero

1 uovo intero e 1 tuorlo

40 grammi di amido di mais

100 grammi di cioccolato al latte

1 bustina di vanillina

Procedimento Bimby

Tritate prima il cioccolato a pezzi ,a velocità 8 per 10 secondi .

Aggiungete il resto degli ingredienti e e fate cuocere a 90 ° per 7 /8 min circa vel 4.

Se la crema è ancora liquida ,prolungate la cottura di 1 o 2 minuti in più.

Lasciatela raffreddare coperta con la pellicola prima di usarla.

Procedimento senza bimby

Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a fuoco basso.

Non appena il cioccolato si scioglie ,aggiungete le uova e mescolate energicamente con una frusta.

Aggiungete lo zucchero ,l’amido di mais setacciato e la vanillina e continuate a mescolare con la frusta. Versate a filo il latte ,sempre mescolando e fate cuocere fino a quando non si addensa bene.

Lasciatela raffreddare coperta con la pellicola prima di usarla.

Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte , Mousse allo yogurt e fragole , Mousse di marroni , Crema mascarpone e nutella senza uova

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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