Per preparare questa crema ho usato il cioccolato al latte delle uova di pasqua , come mi ha consigliato la mia amica Terry ,del blog ” I sapori di Terry”. Il risultato è stato ottimo ,e con questa crema ho realizzato un tiramisù super cioccolato ,davvero buonissimo e goloso che pubblicherò a breve.
Se in dispensa avete ancora delle uova di pasqua ,provate la ricetta della crema al cioccolato al latte,sono sicura che vi piacerà 😉
Ingredienti
400 ml di latte
100 grammi di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
40 grammi di amido di mais
100 grammi di cioccolato al latte
1 bustina di vanillina
Procedimento Bimby
Tritate prima il cioccolato a pezzi ,a velocità 8 per 10 secondi .
Aggiungete il resto degli ingredienti e e fate cuocere a 90 ° per 7 /8 min circa vel 4.
Se la crema è ancora liquida ,prolungate la cottura di 1 o 2 minuti in più.
Lasciatela raffreddare coperta con la pellicola prima di usarla.
Procedimento senza bimby
Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a fuoco basso.
Non appena il cioccolato si scioglie ,aggiungete le uova e mescolate energicamente con una frusta.
Aggiungete lo zucchero ,l’amido di mais setacciato e la vanillina e continuate a mescolare con la frusta. Versate a filo il latte ,sempre mescolando e fate cuocere fino a quando non si addensa bene.
Lasciatela raffreddare coperta con la pellicola prima di usarla.
Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte , Mousse allo yogurt e fragole , Mousse di marroni , Crema mascarpone e nutella senza uova
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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