Gnocchi alla carbonara con asparagi

Gnocchi alla carbonara con asparagiGnocchi alla carbonara con asparagi e pancetta ,un primo piatto gustoso e velocissimo da preparare. Ideale da servire in questo periodo ,dove gli asparagi sono di stagione e non c’è bisogno di ricorrere a quelli surgelati.

Per preparare gli Gnocchi alla carbonara con asparagi ,ho usato gli gnocchi senza glutine Poeta ,che ho trovato nel box Freeglù di questo mese.

Per maggiori informazioni sul servizio Freeglù ,visitate il sito => http://www.freeglubox.it/

Gnocchi alla carbonara con asparagi

Vediamo subito cosa occorre per preparare gli Gnocchi alla carbonara con asparagi

Ingredienti

500 grammi di gnocchi senza glutine Poeta

un mazzetto di asparagi

3 uova

100 grammi di pancetta

sale e pepe

olio

2 cucchiai di formaggio grattugiato

Procedimento

Lavate con cura  gli asparagi ,eliminate la parte legnosa dei gambi e lessateli per 8 minuti circa.

Scolateli e tagliateli a tocchetti.

In una padella fate scaldare la pancetta con 1 filino d’olio e gli asparagi tagliati a tocchetti.

Versate un mestolo di acqua di cottura ,salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma moderata.

Sgusciate le uova in un piatto e sbatteteli con una forchetta. Condite con il sale ,pepe e il formaggio grattugiato.

Nel frattempo ,portate a bollore l’acqua ,salate e cuocete gli gnocchi per 2 minuti.

Non appena vengono a galla ,scolateli e versateli nella padella con gli asparagi . Aggiungete le uova e mescolate .

Servite subito con del formaggio grattugiato e a piacere del pepe.

Buon appetito!

Se volete potete sostituire gli gnocchi con un’altro tipo di pasta a piacere .

Se vi piacciono gli asparagi ,non perdetevi la Raccolta di ricette con gli asparagi che trovate => QUI 

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A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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