Cous cous freddo con zucchine e feta semplice, veloce e gustoso, un primo piatto leggero ed estivo, perfetto da preparare in questo periodo.
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Il cous cous freddo con zucchine e feta è un piatto vegetariano e in questo caso anche senza glutine in quanto ho usato il cous cous di mais e riso, precotto a vapore.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Cous cous (senza glutine)
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200 Acqua
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1 zucchina
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10 Pomodorini
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40 g Feta
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Basilico
Preparazione
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In una pentola portate ad ebollizione l’acqua con olio e il sale.
Spegnete e versate il couscous e mescolate subito con la forchetta.
Lasciate riposare 5 minuti,mescolando di tanto in tanto con la forchetta.
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Nel frattempo preparate il condimento.
Lavate e tagliate a dadini la zucchina.
In una padella riscaldate un filo d’olio e versate le zucchine, spadellate per qualche minuto, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e il sale e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Non appena le verdure sono pronte, versate il cous cous in una ciotola, salate se occorre e condite con un po di basilico tritato e un filo d’olio.
Aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, le zucchine e la feta sbriciolata.
Mescolate il cous cous e riponete in frigo fino al momento di servirlo.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ciao a tutti!
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