Focaccine alla pizza cotte in padella

Focaccine alla pizza cotte in padella, veloci, gustose e senza lievitazione. Provatele per cena, sono buonissime!

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Le focaccine alla pizza che vi propongo oggi sono molto facili da preparare e soprattutto veloci. Grazie al lievito istantaneo non hanno bisogno di lievitare e l’impasto si lavora benissimo in quanto non dev’essere appiccicoso.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • farina per pane Nutrifree 300 g
  • Latte 200 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Inoltre

  • Passata di pomodoro q.b.
  • Mozzarella 1
  • Origano
  • Sale
  • Pomodorini

Preparazione

  1. Versare in un contenitore il latte, l’olio, un pò alla volta la farina e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il sale, il lievito istantaneo e continuare a mescolare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Se occorre aggiungete un altro pò di latte.

  2. Stendere con il matterello il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta tondo ricavare tanti cerchi di pari numero.

  3. Farcire con un cucchiaino di passata di pomodoro,sale e una fettina di mozzarella. Inumidire i bordi con un po d’acqua e chiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.

    Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, adagiare le tigelle all’interno e cuocerle a fiamma media da entrambi i lati, coperte con il coperchio.

  4. A fine cottura aggiungere sopra una fettina di mozzarella, pomodorini tagliati a spicchi e origano.

    Coprire e lasciar sciogliere la mozzarella a fiamma bassa.

  5. Servire tiepide le focaccine alla pizza

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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