Focaccine alla pizza cotte in padella, veloci, gustose e senza lievitazione. Provatele per cena, sono buonissime!
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Le focaccine alla pizza che vi propongo oggi sono molto facili da preparare e soprattutto veloci. Grazie al lievito istantaneo non hanno bisogno di lievitare e l’impasto si lavora benissimo in quanto non dev’essere appiccicoso.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina per pane Nutrifree
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200 ml Latte
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Inoltre
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q.b. Passata di pomodoro
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1 Mozzarella
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Origano
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Sale
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Pomodorini
Preparazione
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Versare in un contenitore il latte, l’olio, un pò alla volta la farina e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il sale, il lievito istantaneo e continuare a mescolare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Se occorre aggiungete un altro pò di latte.
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Stendere con il matterello il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta tondo ricavare tanti cerchi di pari numero.
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Farcire con un cucchiaino di passata di pomodoro,sale e una fettina di mozzarella. Inumidire i bordi con un po d’acqua e chiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.
Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, adagiare le tigelle all’interno e cuocerle a fiamma media da entrambi i lati, coperte con il coperchio.
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A fine cottura aggiungere sopra una fettina di mozzarella, pomodorini tagliati a spicchi e origano.
Coprire e lasciar sciogliere la mozzarella a fiamma bassa.
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Servire tiepide le focaccine alla pizza
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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