Cous cous con gamberi e zucchine

Cous cous con gamberi e zucchine un primo piatto fresco e gustoso, pronto in 15 minuti. Perfetto da portare al mare o da servire come piattonino per pranzo o cena.
Come cous cous ho usato quello della Doria senza glutine a base di mais e riso. Buonissimo e si sgrana molto facilmente.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gcous cous (senza glutine )
  • 180 gacqua
  • 300 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 1zucchina
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • scorza di limone

Preparazione

  1. In un pentolino bollire l’acqua.

    Versare il cous cous in una insalatiera di vetro, aggiungere l’acqua bollente, sale e un cucchiaio d’olio.

    Senza mescolare coprire e lasciar riposare per 5 minuti.

  2. Nel frattempo, tagliate a dadini una zucchina.

    Fate cuocere i padella con un filo d’olio per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    A parte bollire i gamberi ancora surgelati in acqua bollente per 5 minuti.

  3. Sgranare con la forchetta il cous cous e unire i gamberi scotti, le zucchine, sale, scorza di limone , basilico e un filo d’olio.

    Mescolare bene il tutto e lasciar raffreddare in frigo per 10 minuti

  4. Il cous cous con gamberi e zucchine è pronto!

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