Ciambellone soffice al bicchiere senza glutine perfetto per la prima colazione e merenda. Per preparare il ciambellone soffice al bicchiere vi basterà usare come unità di misura un bicchiere di plastica che di solito sono da 200 ml.
RICETTA DA NON PERDERE=>Crostata ripiena di ricotta e gocce di cioccolato,
Dolci per la festa della mamma
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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2 bicchieri Zucchero
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1 bicchiere Latte
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1 bicchiere Olio di semi di girasole
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3 bicchieri Farina (senza glutine Biaglut oppure Caputo)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Vanillina
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.
Dopo qualche minuto incorporare un po per volta la farina.
Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno l’impasto.
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Infornare in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 180° per 35 minuti circa.
*vale sempre la prova stecchino.
Sfornare il ciambellone soffice 7 bicchieri e lasciar raffreddare.
Capovolgere su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo
Provatelo, è davvero buonissimo e resta morbido per diversi giorni.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Suggerimenti
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Se volete un ciambellone più goloso aggiungete a metà impasto 2 cucchiai colmi di cacao, mescolare e versate il composto su quello chiaro nella tortiera.
Come farine ho usato la Caputo ma va bene anche la Biaglut, la Nutrifree altrimenti farina di riso e fecola di patate.