Ciambellone soffice al bicchiere

Ciambellone soffice al bicchiere senza glutine perfetto per la prima colazione e merenda. Per preparare il ciambellone soffice al bicchiere vi basterà usare come unità di misura un bicchiere di plastica che di solito sono da 200 ml.

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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 bicchieri Zucchero
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 bicchiere Olio di semi di girasole
  • 3 bicchieri Farina (senza glutine Biaglut oppure Caputo)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Vanillina

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere l’olio e il latte un po per volta.

    Dopo qualche minuto incorporare un po per volta la farina.

    Infine aggiungere il lievito e la vanillina e mescolare.

    Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno l’impasto.

  2. Infornare in forno preriscaldato ventilato e cuocere a 180° per 35 minuti circa.

    *vale sempre la prova stecchino.

    Sfornare il ciambellone soffice 7 bicchieri e lasciar raffreddare.

    Capovolgere su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo

    Provatelo, è davvero buonissimo e resta morbido per diversi giorni.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti

  1. Se volete un ciambellone più goloso aggiungete a metà impasto 2 cucchiai colmi di cacao, mescolare e versate il composto su quello chiaro nella tortiera.

    Come farine ho usato la Caputo ma va bene anche la Biaglut, la Nutrifree altrimenti farina di riso e fecola di patate.

Note

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