Tortino di purè al forno

Tortino di purè al forno gustoso e veloce da preparare, perfetto da servire come piatto unico o come antipasto, magari tagliato a quadrotti. Provatelo, vi piacerà sicuramente.

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Il tortino di purè al forno che vi propongo oggi è davvero buono e si può arricchire con salumi e formaggi che avete in frigo

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Latte 300 ml
  • uovo 1
  • Burro 40 g
  • Sale e pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Formaggio (grattugiato) 2 cucchiai
  • Prosciutto cotto (a dadini) 150 g
  • Mozzarella 1
  • Pangrattato (senza glutine)
  • Sottilette 3
  • Rucola 1 ciuffo

Preparazione

  1. Lessare le patate in acqua bollente salata per 30 minuti circa.

    Scolate, eliminate la buccia e passatele nello schiacciapatate ancora calde.

    Aggiungete alle patate il latte, l’uovo, il burro, formaggio, sale, pepe e noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando non diventa cremoso e privo di grumi.

    Lasciate intiepidire.

  2. Tagliate a dadini la mozzarella e il prosciutto cotto e aggiungeteli al purè.

    Mescolate bene il tutto.

    Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera da 20 cme versate all’interno il purè di patate.

    Ricoprite la superficie con una spolverata di pangrattato e livellate con un cucchiaio.

    Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20/30 minuti.

  3. 5 minuti prima del termine della cottura sistemate sul tortino le sottilmente e proseguite la cottura.

    Sfornate e lasciate intiepidire il tortino di purè di prima di servirlo.

    A piacere sopra aggiungete un ciuffo di rucola fresca.

  4. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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