Ciambelline all’acqua senza glutine e lattosio

Ciambelline all’acqua senza glutine e lattosio, soffici e buonissime. Perfetta da gustare a colazione o merenda, e ideali da servire nei buffet di compleanno.

Le ciambelline all’acqua sono molto semplici e veloci da preparare e si possono decorare con glasse e confettini colorati.

Se non avete lo stampo per ciambelle monoporzione va benissimo anche uno grande da 24.

Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

Ciambelline all’acqua senza glutine e lattosio

 

Ingredienti

250 g di farina Mix C della Schar per dolci

50 grammi di fecola di patate (consentita )

250 grammi di zucchero

130 grammi di acqua

130 ml di olio di semi di girasole

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiai di cacao amaro (consentito )

1 fialetta di rum o 1 bustina di vanillina

Procedimento

Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.

Aggiungete l’olio e e l’acqua e continuate a mescolare con la frusta.

Unite un po per volta le farine setacciate ,l’aroma scelto e infine il lievito.

Continuare a montare con le frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso ,senza grumi.

Versare l’impasto in un boccale dosatore di plastica.

Ungere le teglie per ciambelle e riempire le forme per metà con l’impasto chiaro.

Aggiungete al restante impasto il cacao e mescolate rapidamente.

Versate l’impasto al cacao su quello scuro cercando di non arrivare ai bordi delle formine.

*Se vi resta un po d’impasto potete usarlo per realizzare dei muffn

Infornare le ciambelline all’acqua in forno preriscaldo e cuocere a 180° per 15/20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di togliere le ciambelle dallo stampo.

A piarere decorare con zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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