Le ciambelline all’acqua sono molto semplici e veloci da preparare e si possono decorare con glasse e confettini colorati.
Se non avete lo stampo per ciambelle monoporzione va benissimo anche uno grande da 24.
Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Ciambelline all’acqua senza glutine e lattosio
Ingredienti
250 g di farina Mix C della Schar per dolci
50 grammi di fecola di patate (consentita )
250 grammi di zucchero
130 grammi di acqua
130 ml di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di cacao amaro (consentito )
1 fialetta di rum o 1 bustina di vanillina
Procedimento
Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Aggiungete l’olio e e l’acqua e continuate a mescolare con la frusta.
Unite un po per volta le farine setacciate ,l’aroma scelto e infine il lievito.
Continuare a montare con le frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso ,senza grumi.
Versare l’impasto in un boccale dosatore di plastica.
Ungere le teglie per ciambelle e riempire le forme per metà con l’impasto chiaro.
Aggiungete al restante impasto il cacao e mescolate rapidamente.
Versate l’impasto al cacao su quello scuro cercando di non arrivare ai bordi delle formine.
*Se vi resta un po d’impasto potete usarlo per realizzare dei muffn
Infornare le ciambelline all’acqua in forno preriscaldo e cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di togliere le ciambelle dallo stampo.
A piarere decorare con zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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