Ciambella con farina di riso senza glutine e lattosio, ideale per la colazione da inzuppare nel latte e per merenda. Un dolce semplicissimo da realizzare e veloce.
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La ciambella con farina di riso è senza latticini quindi ideale anche per gli intolleranti al lattosio. Si prepara con pochi ingredienti e in meno di 5 minuti.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Uova
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160 g Zucchero
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60 ml Olio di semi di girasole
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Scorza di limone
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1 bustina Vanillina
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150 g Farina di riso finissima
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50 g Fecola di patate
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mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una terrina montare per almeno 5 minuti la uova con lo zucchero.
Ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungere l’olio e la scorza di limone grattugiata, continuare a montare con le fruste.
Aggiungere l vanillina, la farina di riso e la fecola precedentemente setacciate e infine il lievito.
Mescolare bene con le fruste.
Ungere bene con l’olio e infarinare uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno il composto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
- vale sempre la prova stecchino.
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Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare la ciambella con farina di riso con abbondante zucchero a velo.
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