Ciambella alle mandorle morbidissima

Ciambella alle mandorle morbidissima senza glutine e senza burro, ideale per la prima colazione e merenda.
Per vedere come si preparare la ciambella alle mandorle morbidissima guarda => QUI
Provatela, è davvero buonissima e sa tanto di pasticcini alle mandorle.
RICETTA DA NON PERDERE=> Crepes dolci alla Nutella

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 160 gmandorle pelate (oppure farina di mandorle)
  • 210 gfarina Caputo senza glutine
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 golio di semi di girasole
  • 180 glatte
  • 1aroma mandorla

Preparazione Bimby

  1. Ridurre in farina le mandorle nel boccale del Bimby a velocità 10 secondi velocità 6 poi 30 secondi velocità 10. Mettere da parte e nel boccale sporco mettere le uova con lo zucchero e la fiala aroma mandorla.

    Montare 3 minuti – velocità 4 – 37°

  2. Aggiungere il latte, l’olio, le farina e mescolare 1 min velocità 4

    Aggiungere il lievito e azionare ancora 10 secondi velocità 5.

  3. Versare il composto nello stampo per ciambelle da 25 cm, unto e infarinato.

    Cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.

    Decorare infine con zucchero a velo.

Preparazione senza bimby

  1. Tritatale le mandorle fino a ridurle in farina.

    Montare con le fruste per 5 minuti le uova con lo zucchero e l’aroma mandorla.

    Sempre con le fruste in movimento aggiungere a filo il latte, l’olio e incorporare le farine e infine il lievito.

  2. Versare il composto nello stampo per ciambelle da 25 cm, unto e infarinato.

    Cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.

    Decorare infine con zucchero a velo.

Video ricetta

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Ciambella alle mandorle morbidissima”

  1. Buenas noches ! Saludos desde Lima – Perú. Gracias por compartir la receta, una consulta quées harina de Caputo y aquí en el Perú por cual lo podría reemplazar . Gracias y éxitos en todos us proyectos

  2. Salve. Nella ricetta si parla di un cucchiaino di lievito. Mi sembra strano. Non sarà una bustina considerando la, quantità di farina e di uova? Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.