Ciambella alle mandorle morbidissima senza glutine e senza burro, ideale per la prima colazione e merenda.
Per vedere come si preparare la ciambella alle mandorle morbidissima guarda => QUI
Provatela, è davvero buonissima e sa tanto di pasticcini alle mandorle.
RICETTA DA NON PERDERE=> Crepes dolci alla Nutella
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 180 gzucchero
- 160 gmandorle pelate (oppure farina di mandorle)
- 210 gfarina Caputo senza glutine
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 100 golio di semi di girasole
- 180 glatte
- 1aroma mandorla
Preparazione Bimby
Ridurre in farina le mandorle nel boccale del Bimby a velocità 10 secondi velocità 6 poi 30 secondi velocità 10. Mettere da parte e nel boccale sporco mettere le uova con lo zucchero e la fiala aroma mandorla.
Montare 3 minuti – velocità 4 – 37°
Aggiungere il latte, l’olio, le farina e mescolare 1 min velocità 4
Aggiungere il lievito e azionare ancora 10 secondi velocità 5.
Versare il composto nello stampo per ciambelle da 25 cm, unto e infarinato.
Cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.
Decorare infine con zucchero a velo.
Preparazione senza bimby
Tritatale le mandorle fino a ridurle in farina.
Montare con le fruste per 5 minuti le uova con lo zucchero e l’aroma mandorla.
Sempre con le fruste in movimento aggiungere a filo il latte, l’olio e incorporare le farine e infine il lievito.
Versare il composto nello stampo per ciambelle da 25 cm, unto e infarinato.
Cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare nello stampo.
Decorare infine con zucchero a velo.
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Buenas noches ! Saludos desde Lima – Perú. Gracias por compartir la receta, una consulta quées harina de Caputo y aquí en el Perú por cual lo podría reemplazar . Gracias y éxitos en todos us proyectos
Ciao Lydia, potrebbe sostituirla con la farina per dolci che usa di solito oppure farina di riso
Salve. Nella ricetta si parla di un cucchiaino di lievito. Mi sembra strano. Non sarà una bustina considerando la, quantità di farina e di uova? Grazie
Si, hai ragione è una bustina