Cheesecake all’Amarena senza cottura

Cheesecake all’amarena senza cottura e senza colla di pesce, golosa e facilissima da preparare. Un dolce fresco e cremoso, perfetto da gustare in questo periodo estivo e come dolce della domenica.

RICETTA DA NON PERDERE=>Crocchette di patate e salame,

Biscotti morbidi alla panna, 5 Dolci golosi senza cottura,

Adoro preparare i dolci senza cottura ed è per questo che ogni domenica ve ne propongo uno diverso.

Oggi vi consiglio di provare a realizzare questa buonissima e cremosa Cheesecake all’ Amarena con base di biscotti al cacao. Sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio.

Lascio qui sotto la video ricetta

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base

  • Biscotti al cacao (io Nutrifree senza glutine) 300 g
  • Burro 100 g

Per la farcia

  • panna da montare (fredda) 300 ml
  • Mascarpone 250 g
  • Zucchero a velo 60 g
  • Amarene sciroppate 250 g
  • Topping al cioccolato (per la decorazione)

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina.

    Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.

    Versate i biscotti in polvere e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montate la panna ben fredda e non appena inizia a prendere volume aggiungere il mascarpone e lo zucchero a velo.

    Aggiungete alla panna le amarene sciroppate intere oppure a pezzi, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione finale.

    A piacere aggiungere anche 2 o 3 cucchiai di sciroppo delle amarene.

    Mescolare bene con un cucchiaio.

    Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e mascarpone sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in frigo per 6/8 ore oppure 4 ore nel freezer.

  3. Prima di servire decorare con le amarene messe da parte e topino al cioccolato.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Note

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