Biscotti morbidi alla panna senza glutine, golosi e facili da preparare; ideali da inzuppare nel latte o per merenda.
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I biscotti morbidi alla panna sono molto semplici da preparare e si possono realizzare in diverse forme.
Come farine ho usato la Biaglut per pane e la farina di mandorle che potete sostituire con altra farina biaglut oppure di riso.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo (grande)
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60 g Burro
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100 g Zucchero
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100 ml Panna fresca liquida (oppure vegetale)
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220 g farina per pane Biaglut
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50 g Farina di mandorle
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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In un robot da cucina versare la farina di mandorle, la farina senza glutine, la vanillina, zucchero, uova, burro a pezzi, panna e il lievito e impastare per qualche secondo a velocità 4.
Ottenuto un panetto sodo e omogeneo, coprire con la pellicola e riporre in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendere il panetto e infarinarlo con farina di riso.
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta da forno con il matterello cercando di ottenere una sfoglia dello spessore di 5 mm.
Con dei taglia biscotti a forma di fiore oppure di cerchio ritagliare tanti biscotti.
Sistemarli su una teglia foderata con carta da forno ben distanziati tra loro.
*Se fa troppo caldo vi consiglio di lasciar riposare in frigo i biscotti sulla teglia per almeno 15 minuti
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Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornare quando sono leggermente coloriti e lasciarli raffreddare.
Spolverizzare i biscotti morbidi alla panna con tanto zucchero a velo
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I Biscotti si conservano per più di una settimana chiusi in scatole di latta o biscottiere.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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* Per questa ricetta mi sono ispira alla versione di Claudia Fornaciari che trovate => QUI