Castagnole alla ricotta

Castagnole alla ricotta ricetta con il Bimby facile e veloce, da preparare a Carnevale e non solo.
Nel procedimento vi lascio la preparazione con il Bimby e senza
RICETTA DA NON PERDERE=>Girelle di pane integrali
Torta di mele 5 minuti semplice e veloce

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 250 gricotta
  • 25 golio di semi di girasole
  • 250 gfarina per dolci Nutrifree
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • scorza d’arancia
  • scorza di limone
  • 500 mlolio di semi di girasole

Preparazione con il Bimby

  1. Nel boccale polverizzare lo zucchero con la scorza di limone e arancia: 6 secondi velocità 10.

    Aggiungere le uova, la ricotta, l’olio: 20 secondi velocità 4.

  2. Aggiungere la farina e il lievito: 20 secondi velocità 4.

    Con le mani leggermente unte d’olio formare delle piccole palline e disporle su un vassoio.

  3. Friggere le castagnole alla ricotta in abbondante olio caldo da entrambi i lati.

    Mi raccomando tenete la fiammella del gas medio bassa così le castagnole cuoceranno bene anche dentro.

    Scolare su carta assorbente e subito dopo passarle ancora caldissime nello zucchero semolato.

  4. In alternativa allo zucchero semolato va bene lo zucchero a velo.

Preparazione senza bimby

  1. In una terrina mescolare con la frusta lo zucchero con le uova e scorza grattugiata di limone e arancia.

    Aggiungere la ricotta e l’olio e mescolare sempre con la frusta.

    Incorporare la farina setacciata e il lievito e mescolare.

    L’impasto deve risultare omogeneo e corposo.

  2. Con le mani leggermente unte d’olio formare delle piccole palline e disporle su un vassoio.

    Friggere le castagnole alla ricotta in abbondante olio caldo da entrambi i lati.

    Mi raccomando tenete la fiammella del gas medio bassa così le castagnole cuoceranno bene anche dentro.

    Scolare su carta assorbente e subito dopo passarle ancora caldissime nello zucchero semolato.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Girelle di pane integrali Successivo Involtini di pollo al forno con patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.