Castagnole alla ricotta ricetta con il Bimby facile e veloce, da preparare a Carnevale e non solo.
Nel procedimento vi lascio la preparazione con il Bimby e senza
RICETTA DA NON PERDERE=>Girelle di pane integrali
Torta di mele 5 minuti semplice e veloce
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucchero
- 2uova
- 250 gricotta
- 25 golio di semi di girasole
- 250 gfarina per dolci Nutrifree
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- scorza d’arancia
- scorza di limone
- 500 mlolio di semi di girasole
Preparazione con il Bimby
Nel boccale polverizzare lo zucchero con la scorza di limone e arancia: 6 secondi velocità 10.
Aggiungere le uova, la ricotta, l’olio: 20 secondi velocità 4.
Aggiungere la farina e il lievito: 20 secondi velocità 4.
Con le mani leggermente unte d’olio formare delle piccole palline e disporle su un vassoio.
Friggere le castagnole alla ricotta in abbondante olio caldo da entrambi i lati.
Mi raccomando tenete la fiammella del gas medio bassa così le castagnole cuoceranno bene anche dentro.
Scolare su carta assorbente e subito dopo passarle ancora caldissime nello zucchero semolato.
In alternativa allo zucchero semolato va bene lo zucchero a velo.
Preparazione senza bimby
In una terrina mescolare con la frusta lo zucchero con le uova e scorza grattugiata di limone e arancia.
Aggiungere la ricotta e l’olio e mescolare sempre con la frusta.
Incorporare la farina setacciata e il lievito e mescolare.
L’impasto deve risultare omogeneo e corposo.
Con le mani leggermente unte d’olio formare delle piccole palline e disporle su un vassoio.
Friggere le castagnole alla ricotta in abbondante olio caldo da entrambi i lati.
Mi raccomando tenete la fiammella del gas medio bassa così le castagnole cuoceranno bene anche dentro.
Scolare su carta assorbente e subito dopo passarle ancora caldissime nello zucchero semolato.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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