Calamarata gustosa – Ricetta facile e veloce

Calamarata gustosa – Ricetta facile e veloce da preparare , perfetta da servire in ogni occasione .

Per le feste natalizie provate a preparare anche voi una buonissima Calamarata con sughetto di calamari , sono sicura che i vostri commensali si leccheranno i baffi .

Per preparare la calamarata ho usato la pasta senza glutine Nutrifree che tiene benissimo l cottura ed è davvero buonissima .

I calamari si possono sostituire con i totati o seppioline .

Vediamo subito come si prepara la Calamarata gustosa

Ingredienti

200 g di pasta calamarata

300 g di calamari

10 pomodorini pachino

aglio , olio e peperoncino

mezzo bicchiere di vino bianco

sale e prezzemolo tritato

mezzo bicchiere di passata di pomodoro

Procedimento

Lavate e pulite bene i calamari e tagliateli a striscioline.

In una padella fate scaldare un filo d’olio con il peperoncino e l’aglio sbucciato .

Aggiungete i calamari e lasciateli cuocere per 2 minuti a fiamma media .

Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.

Tagliate in 4 parti i pomodori e uniteli ai calamari.

Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda o brodo .

Aggiungete il sale e proseguite la cottura a fiamma medio bassa per 20 minuti.

Dopo 10 minuti cuocete la pasta in acqua bollente salata .

Non appena il sughetto di calamari si sarà leggermente , scolate la pasta e versatela in padella .

Mantecate la calamarata a fiamma vivace con il sughetto di calamari e condite con il prezzemolo tritato-

Servite subito.

Provatela , è davvero buonissima e gustosa .

Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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