Per le feste natalizie provate a preparare anche voi una buonissima Calamarata con sughetto di calamari , sono sicura che i vostri commensali si leccheranno i baffi .
Per preparare la calamarata ho usato la pasta senza glutine Nutrifree che tiene benissimo l cottura ed è davvero buonissima .
I calamari si possono sostituire con i totati o seppioline .
Vediamo subito come si prepara la Calamarata gustosa
Ingredienti
200 g di pasta calamarata
300 g di calamari
10 pomodorini pachino
aglio , olio e peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e prezzemolo tritato
mezzo bicchiere di passata di pomodoro
Procedimento
Lavate e pulite bene i calamari e tagliateli a striscioline.
In una padella fate scaldare un filo d’olio con il peperoncino e l’aglio sbucciato .
Aggiungete i calamari e lasciateli cuocere per 2 minuti a fiamma media .
Aggiungete il vino e lasciatelo evaporare a fiamma vivace.
Tagliate in 4 parti i pomodori e uniteli ai calamari.
Dopo qualche minuto aggiungete la passata di pomodoro e un mestolo di acqua calda o brodo .
Aggiungete il sale e proseguite la cottura a fiamma medio bassa per 20 minuti.
Dopo 10 minuti cuocete la pasta in acqua bollente salata .
Non appena il sughetto di calamari si sarà leggermente , scolate la pasta e versatela in padella .
Mantecate la calamarata a fiamma vivace con il sughetto di calamari e condite con il prezzemolo tritato-
Servite subito.
Provatela , è davvero buonissima e gustosa .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà