Torta con crema al mandarino

Torta con crema al mandarino , ricetta senza glutine perfetta da servire come fine pasto o per festeggiare un giorno speciale . Una torta molto semplice e veloce da preparare .

Come farcitura ho usato la crema al mandarino ma se volete potete farcire la torta con della marmellata oppure della crema di nocciole .

Vediamo cosa occorre per realizzare la Torta con crema al mandarino

Per la base

3 uova
180 grammi di farina di riso finissima Nutrifree
120 ml di olio di semi di girasole
180 grammi di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema di mandarini 

3 mandarini grandi senza semi
2 tuorli
50 g di zucchero
300 ml di latte
30 g di amido di mais
200 ml di panna da montare

zucchero a velo per decorare

Procedimento

Sgusciate le uova in una terrina ,versate lo zucchero e montate per almeno 10 minuti con le fruste elettriche fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete l’olio e continuate a montare per qualche secondo.
incorporate la farina di riso setacciata un po per volta e il lievito per dolci. montate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.
Versate il composto in uno stampo imburrato con il burro senza glutine e infarinato.

Infornate la torta a 180 gradi per 30/35 minuti.
Sfornate e non appena si raffredda, toglietela dello stampo .

Nel frattempo che la torta cuoce , preparate la crema al mandarino :

In un pentolino riscaldare il latte a fiamma bassa senza arrivare al bollore .
In una terrina montare i tuorli con lo zucchero per qualche minuto .
Aggiungere la buccia grattugiata di un mandarino e il succo filtrato di due mandarini .
Mescolare e aggiungere l’amido di mais setacciato e continuare a mescolare bene con la frusta .
Dopodiché , aggiungere il latte a filo continuando a mescolare sempre con la frusta .
Versare la crema nel pentolino e far addensare a fiamma medio bassa mescolando continuamente .
Ottenuta una crema di mandarini cremosa e liscia , versare in una ciotola pulita , coprire con la pellicola e lasciar raffreddare bene a temperatura ambiente .
Nel frattempo , montare la fredda di frigorifero e unirla alla crema di mandarini ormai fredda . Mescolare dal basso verso l’alto .

Tagliate a metà la torta e farcite con la crema al mandarino .

Coprite con l’altra parte di torta e decorate con zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

 


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.