Per preparare il salmone al forno ho usato dei tranci ma vanno benissimo anche dei filetti , che sono più piccoli e vanno benissimo anche per i bimbi .
Per le feste di Natale provate a preparare anche voi il salmone al forno con la mia ricetta , sono sicura che li conquisterete .
Vediamo cosa occorre e come si preparano i tranci di salmone al forno .
Ingredienti
2 tranci di salmone
30 g di granella di pistacchi
3 cucchiai di pangrattato
1 spicchio d’aglio
prezzemolo tritato
sale e olio extravergine d’oliva
1 limone bio
Procedimento
In un piatto mescolate il pangrattato con la granella di pistacchi , il prezzemolo , l’aglio schiacciato e un pizzico di sale .
Passate sotto l’acqua i tranci di salmone e tamponateli leggermente con un canovaccio pulito.
Impanate da entrambi le parti i tranci di salmone cercando di far aderire il più possibile la panatura da tutte le parti.
Sistemate su un foglio di carta da forno . Condite con un filo d’olio e aggiungete sopra delle fettine di limone –
Chiudete il cartoccio con all’interno i tranci , sistematelo su una teglia e fate cuocere a 180 gradi per 20 minuti carca . A fine cottura , aprite il cartoccio e lasciate gratinare a funzione grill per 10 minuti.
Servite i tranci di salmone con fettine insalatina mista o patate novelle .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“