Burger di patate e zucchine con prosciutto cotto

Burger di patate e zucchine con prosciutto cotto un secondo che conquista tutti fin dal primo assaggio. Ricetta facile e veloce con pochissimi ingredienti.
Prima di procedere con la preparazione dei Burger di patate e zucchine
GUARDATE il => VIDEO appena caricato sul mio canale YouTube.

RICETTA da non perdere=> Insalata di patate alla greca
Crocchette di patate zucchine e salame
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate (lesse prive di buccia)
  • 1zucchina
  • 1uovo
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 50 gprosciutto cotto (a dadini)
  • sale

Inoltre

  • 200 mlolio di semi di arachide
  • q.b.pangrattato senza glutine

Preparazione

  1. Lessare le patate in abbondante acqua bollente, una volta ammorbidite scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in una ciotola capiente.

    Alla purea aggiungere un uovo, il sale, il formaggio grattugiato, 1 zucchina grattugiata e ben strizzata, il prosciutto cotto a dadini e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

  2. Con le mani leggermente umide formare con l’impasto delle polpette belle grandi.

    Guarda video

    Passare le polpette una alla volta nel pangrattato e schiacciarle con il palmo della ano così da ottenere la forma dei Burger.

  3. Mettere in frigo i Burger di patate e zucchine per 1 ora.

  4. Scaldare l’olio in una grande padella e cuocere i Burger 3 minuti circa per lato.

    Lasciarli asciugare su carta assorbente.

    Servire tiepidi.

Video ricetta

4,9 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Crocchette di patate zucchine e salame Successivo 8 Ricette con le zucchine facili e gustose

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.