Burger di patate e zucchine con prosciutto cotto

Burger di patate e zucchine con prosciutto cotto un secondo che conquista tutti fin dal primo assaggio. Ricetta facile e veloce con pochissimi ingredienti.
Prima di procedere con la preparazione dei Burger di patate e zucchine
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate (lesse prive di buccia)
  • 1zucchina
  • 1uovo
  • 40 gformaggio grattugiato
  • 50 gprosciutto cotto (a dadini)
  • sale

Inoltre

  • 200 mlolio di semi di arachide
  • q.b.pangrattato senza glutine

Preparazione

  1. Lessare le patate in abbondante acqua bollente, una volta ammorbidite scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. Raccogliere la purea in una ciotola capiente.

    Alla purea aggiungere un uovo, il sale, il formaggio grattugiato, 1 zucchina grattugiata e ben strizzata, il prosciutto cotto a dadini e mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

  2. Con le mani leggermente umide formare con l’impasto delle polpette belle grandi.

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    Passare le polpette una alla volta nel pangrattato e schiacciarle con il palmo della ano così da ottenere la forma dei Burger.

  3. Mettere in frigo i Burger di patate e zucchine per 1 ora.

  4. Scaldare l’olio in una grande padella e cuocere i Burger 3 minuti circa per lato.

    Lasciarli asciugare su carta assorbente.

    Servire tiepidi.

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