Crocchette di patate zucchine e salame

Crocchette di patate zucchine e salame gustose e facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.

Non perderti la ricetta del giorno=>Insalata di riso con tonno zucchine e feta

Provate a preparare anche voi le crocchette di patate zucchine e patate sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.

Ingredienti

  • 2 Patate medie
  • 1 zucchina
  • 50 g Salame
  • 1 uovo
  • 40 g Pecorino (grattugiato)
  • Prezzemolo (tritato)
  • Sale e pepe
  • 300 ml Olio di semi di girasole
  • Pangrattato (senza glutine)
  • 1 uovo per la panatura

Preparazione

Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.

Nel frattempo  grattugiate la zucchina e strizzatela un po.

In una ciotola unite le patate schiacciate, la zucchina grattugiata, uovo, 2 cucchiai di pangrattato, pepe, salame sminuzzato, sale e formaggio e mescolate il tutto.

Formate delle polpette e lasciatele riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorsi i 30 minuti, passate le crocchette di zucchine prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo da entrambi i lati.

Scolate su carta assorbente e lasciatatele raffreddare prima di servirle.

Vi consiglio di gustarle fredde o tiepide.

Video Ricetta


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.