Crocchette di patate zucchine e salame gustose e facili da preparare, perfette da servire come finger food o come sfizioso secondo. Si preparano molto velocemente e con pochi ingredienti che in casa non mancano mai.
Non perderti la ricetta del giorno=>Insalata di riso con tonno zucchine e feta
Provate a preparare anche voi le crocchette di patate zucchine e patate sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Ingredienti
-
2 Patate medie
-
1 zucchina
-
50 g Salame
-
1 uovo
-
40 g Pecorino (grattugiato)
-
Prezzemolo (tritato)
-
Sale e pepe
-
300 ml Olio di semi di girasole
-
Pangrattato (senza glutine)
-
1 uovo per la panatura
Preparazione
Lessate le patate, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele nello schiaccia patate.
Nel frattempo grattugiate la zucchina e strizzatela un po.
In una ciotola unite le patate schiacciate, la zucchina grattugiata, uovo, 2 cucchiai di pangrattato, pepe, salame sminuzzato, sale e formaggio e mescolate il tutto.
Formate delle polpette e lasciatele riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, passate le crocchette di zucchine prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggetele in olio caldo da entrambi i lati.
Scolate su carta assorbente e lasciatatele raffreddare prima di servirle.
Vi consiglio di gustarle fredde o tiepide.