Bombe alla crema senza glutine

Bombe alla crema senza glutineLe Bombe alla crema senza glutine sono dei dolcetti a dir poco strepitosi, ripieni di crema pasticcera e decorati con dello zucchero a velo. Perfetti da servire in questo periodo carnevalesco , o perché no ,per una golosa merenda .

Per preparare le Bombe alla crema ho usato la farina Fibrepan senza glutine , ma se volete potete sostituirla con la farina Revolution o Nutrifree per lievitati.

Bombe alla crema senza glutineEcco come preparare le Bombe alla crema senza glutine

Ingredienti per 8 bombe alla crema

160 grammi di farina senza glutine Farmo Fibrepan

250 grammi di patate lesse

Mezzo cubetto di lievito di birra

40 ml di latte

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di olio

Olio per friggere

Zucchero a velo

Per la crema

250 ml di latte

1 uovo

30 grammi di amido di mais

Buccia di limone

50 grammi di zucchero

Procedimento

Lessate le patate e passatele nello schiaccia patate.

Fate sciogliere il lievito con il latte e un pizzico di zucchero.

Unite la farina , le patate schiacciate,  l’uovo sbattuto , lo zucchero , la vanillina e impastate bene il tutto.

Aggiungete l’olio e continuate a impastare.

Versate l’ impasto sulla spianatoia e continuate a impastare. Formate un rotolo e dividetelo in 8 parti.

Arrotolate un po con le mani e formate delle palline leggermente schiacciate.

Posizionate le palline in una teglia foderata con carta da forno e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare per un paio d’ore.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera

Riscaldate il latte in un pentolino con la buccia di limone .

In una ciotola lavorate l’uovo con lo zucchero e aggiungete l’amido di mais setacciato.

Versate il latte caldo nella ciotola continuando ad usare la frusta. Quando l’impasto diventa liscio e senza grumi rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma lieve e continuate a mescolare con la frusta a mano fino a quando la crema non si addensa. Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare coperta con la pellicola.

Non appena le bombe raddopiano di volume , scaldate ll’olio in una padella e friggete le bombe da entrambi i lati .

Lasciatele intiepidire su una vassoio ricoperto di carta assorbente.

Tagliate a metà le bombe , riempite una tasca da pasticcere di crema e farcite le bombe.

Decorate con lo zucchero a velo e servite

Buonissime , golose e facili da preparare

Provatele 😉

A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary

Ricette Consigliate => Frittelle di ricotta , Chiacchiere senza glutine ,Castagnole alla ricotta ,Schiacciata fiorentina

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite

Grazie al Gruppo @RBR

 

 

 

Commenti

commenti

Precedente Mascherine di carnevale senza glutine Successivo Girelle di pasta sfoglia salate

4 commenti su “Bombe alla crema senza glutine

  1. tatiana il said:

    Uno spettacolo ho fatto le mascherine e sono buonissime…le abbiamo mangiate tutti in famiglia…ora proverò anche queste sono fantastiche…;-)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.