Biscotti Nutella Cookies

Biscotti Nutella Cookies senza glutine ricetta golosa e facile da realizzare.
Troppo buoni e golosi i biscotti nutella cookies che vi propongo oggi. Seguite il procedimento passo passo e sfornateli anche voi.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 10 cucchiaiNutella
  • 110 gBurro
  • 50 gZucchero (bianco)
  • 50 gZucchero di canna
  • 1Uovo
  • 125 gFarina Farmo Fibrepan
  • 50 gFarina Mix C Schar
  • 50 gGocce di cioccolato
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa distribuite 10 mucchietti di nutella su una piccola teglia foderata con carta da forno. Riponete in freezer per 1 ora.

  2. Nel frattempo lavorate con una spatola il burro morbidissimo con lo zucchero fino a quando non diventa cremoso.

    Aggiungete 1 uovo e continuate a mescolare con la spatola.

  3. Incorporate la farina setacciate mescolando sempre con la spatola e il lievito.

  4. Dopodiché aggiungere le gocce di cioccolato e continuare a mescolare.

    Coprire e lasciar riposare in frigo l’impasto per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo con uno spallinatore per gelato oppure un cucchiaio prelevate una dose d’impasto, schiacciatela leggermente sul palmo della mano leggermente unto d’olio e al centro posizionate un cucchiaino di nutella congelato. Chiudete bene e formate delle palline.

  6. Sistemate sulla teglia ben distanziati tra loro 5 palline. Vedi foto

  7. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 12/13 minuti.

    Non vi spaventate se li vedete sciogliersi in forno, è proprio la loro caratteristica.

  8. Lasciateli raffreddare nella teglia prima di toglierli.

Sostituzioni

E’ possibile usare per questa preparazione 120 g di farina di riso + 50 g di farina di mais.

La farina Farmo si può sostituire con un’altro tipo di farina per pane.

la farina Mix C si può sostituire con la farina per frolla Nutrifree oppure Mix It Schar. Non vi consiglio altri tipi perchè potrebbero compromettere la riuscita dei biscotti.

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