Crostata alla Nutella che resta morbida

Crostata alla Nutella che resta morbida e cremosa e non si secca in cottura, senza glutine e senza burro. Ricetta facile e veloce da realizzare.
Prima di procedere con la preparazione della ricetta vi consiglio di guardare il video => QUI che ho appena pubblicato sul mio canale YouTube. Nel video vi mostro qual è il trucchetto per far rimanere morbida la nutella all’interno della crostata.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFarina Mix C Schar
  • 90 mlOlio di semi di girasole
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 100 gZucchero
  • 150 gNutella

Strumenti

Stampo per crostate con fondo rimovibile da 22 cm=> QUI

    Preparazione

    1. In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite l’olio, la farina e la vanillina.

      Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.

      A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!

      Avvolgere nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

    2. Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno infarinato con farina di riso.

    3. Trasferite la pasta frolla nello stampo per crostate delicatamente e con l’aiuto del matterello e fatela aderire bene alle pareti dello stampo.

      Eliminate la frolla in eccesso e rimpastatela velocemente formando un panetto.

    4. Bucherellate il fondo della crostata con la forchetta e versate all’interno la Nutella.

      Distribuitela bene con il dorso del cucchiaio.

    5. Con una rotellina taglia pasta ritagliate 8 strisce.

      Sistemare sopra la crostata le strisce di pasta.

    6. Coprite la crostata con un fogli di carta d’alluminio e fatela cuocere a 180° per 15 minuti. Dopodiché togliete il foglio d’alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

      *Forno Ventilato preriscaldato

    7. Sfornate e lasciatela raffreddare bene.

      Buona Crostata alla Nutella che resta morbida a tutti!

    Video Ricetta

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