Crostata alla Nutella che resta morbida e cremosa e non si secca in cottura, senza glutine e senza burro. Ricetta facile e veloce da realizzare.
Prima di procedere con la preparazione della ricetta vi consiglio di guardare il video => QUI che ho appena pubblicato sul mio canale YouTube. Nel video vi mostro qual è il trucchetto per far rimanere morbida la nutella all’interno della crostata.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFarina Mix C Schar
- 90 mlOlio di semi di girasole
- 2Uova
- 1 bustinaVanillina
- 100 gZucchero
- 150 gNutella
Preparazione
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero. Mescolate con il cucchiaio e unite l’olio, la farina e la vanillina.
Impastate il tutto con il cucchiaio e poi sulla spianatoia fino ad ottenere un panetto omogeneo.
A questo punto la pasta frolla senza burro è pronta!
Avvolgere nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
Stendere la pasta frolla su un foglio di carta da forno infarinato con farina di riso.
Trasferite la pasta frolla nello stampo per crostate delicatamente e con l’aiuto del matterello e fatela aderire bene alle pareti dello stampo.
Eliminate la frolla in eccesso e rimpastatela velocemente formando un panetto.
Bucherellate il fondo della crostata con la forchetta e versate all’interno la Nutella.
Distribuitela bene con il dorso del cucchiaio.
Con una rotellina taglia pasta ritagliate 8 strisce.
Sistemare sopra la crostata le strisce di pasta.
Coprite la crostata con un fogli di carta d’alluminio e fatela cuocere a 180° per 15 minuti. Dopodiché togliete il foglio d’alluminio e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
*Forno Ventilato preriscaldato
Sfornate e lasciatela raffreddare bene.
Buona Crostata alla Nutella che resta morbida a tutti!
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Al posto del mix della schar quale farina posso usare?
Grazie
Farina per frolla Nutrifree oppure Biaglut
Meravigliosa! Manca solo un davanzale sulla quale metterla, complimenti! 🙂
grazie mille
se voglio usare farine naturali quale devo usare? grazie