Riso nero con zucchine e gamberi

Riso nero con zucchine e gamberi un piatto gustoso e leggero, ideale da servire anche come piatto unico.
Per preparare questa buonissima ricetta ho usato il Riso Nero Integrale di Curtiriso dalle caratteristiche organolettiche che lo rendono assolutamente unico e inoltre è molto ricco di fibre e di sali minerali.
Provate a preparare ance voi per pranzo o cena il Riso nero con zucchine e gamberi, sono sicura che vi conquisterà.

Sponsorizzato da Curtiriso

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 griso nero integrale Curtiriso
  • 500 ggamberi
  • 2zucchine
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • basilico

Preparazione

  1. Cuocere il riso nero in acqua bollente salata per 20 minuti.

    Nel frattempo pulire i gamberi ed eliminare la testa, il carapace e il filetto nero.

    Lavare bene i gamberi e mettere da parte.

  2. Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a dadini.

    In una padella far imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungere le zucchine e un mestolo di acqua di cottura del riso.

    Salare e lasciar cuocere per 10 minuti.

  3. Dopo 10 minuti unire i gamberi e lasciar cuocere ancora per 5 minuti circa.

    Scolare il riso nero.

    Versare il riso nella padella con il condimento, aggiungere delle foglioline di basilico sminuzzato e un filo d’olio.

    Mescolare il tutto e servire subito.

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