Riso nero con zucchine e gamberi un piatto gustoso e leggero, ideale da servire anche come piatto unico.
Per preparare questa buonissima ricetta ho usato il Riso Nero Integrale di Curtiriso dalle caratteristiche organolettiche che lo rendono assolutamente unico e inoltre è molto ricco di fibre e di sali minerali.
Provate a preparare ance voi per pranzo o cena il Riso nero con zucchine e gamberi, sono sicura che vi conquisterà.
Sponsorizzato da Curtiriso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 griso nero integrale Curtiriso
- 500 ggamberi
- 2zucchine
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- sale
- basilico
Preparazione
Cuocere il riso nero in acqua bollente salata per 20 minuti.
Nel frattempo pulire i gamberi ed eliminare la testa, il carapace e il filetto nero.
Lavare bene i gamberi e mettere da parte.
Lavare e spuntare le zucchine e tagliarle a dadini.
In una padella far imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungere le zucchine e un mestolo di acqua di cottura del riso.
Salare e lasciar cuocere per 10 minuti.
Dopo 10 minuti unire i gamberi e lasciar cuocere ancora per 5 minuti circa.
Scolare il riso nero.
Versare il riso nella padella con il condimento, aggiungere delle foglioline di basilico sminuzzato e un filo d’olio.
Mescolare il tutto e servire subito.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali