Ricetta per preparare le pizzette rosse senza glutine come quelle che vendono al forno. Favolose e super buone! Più tardi pubblico sul mio Instagram la video ricetta così potete vedere com’è semplice preparare la ricetta delle pizzette rosse senza glutine.
Come farina ho utilizzato la Mix B della Schar che potete sostituire con la Nutrifree o Caputo senza glutine aggiungendo 30 grammi di acqua in più.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 pizzette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Poi servirà
Passaggi
Per la preparazione delle pizzette rosse far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua tiepida e lo zucchero, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.
Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione spolverare con farina di riso e mais la spianatoia e versare sopra l’impasto.
Schiacciarlo leggermente con le mani e dividerlo in 6 parti.
Schiacciare leggermente ogni pezzo di pasta, fare delle pieghe portando l’estremità verso il centro e formare dei panini rotondi.
Coprire con un canovaccio e lasciarle lievitare per 30 minuti.
Stendere ogni singola pallina con le mani cercando di lasciare i bordi alti.
Condire al centro le pizzette con due o tre cucchiai generosi di polpa finissima di pomodoro, cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo alla massima potenza per 15/20 minuti.
Devono colorire bene.
Sfornare e servire tiepide.
Qui sotto vi lascio la video ricetta che ho pubblicato qualche anno fa nel mio canale YouTube
Provatele, sono buonissime!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Dosi variate per porzioni
Ciao, complimenti per la ricetta!
Ho solo un dubbio… Le dosi indicate qui sul blog e quelle del video sono diverse… Quali bisogna usare?
Grazie
sono due versioni diverse. Il video è indicativo, infatti nella descrizione delle pizzette rosse ho scritto la farina usata