Crocchette di zucchine e ricotta un secondo gustoso e veloce da preparare, ideale da servire anche come antipasto.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina
- 250 gricotta
- 1uovo
- sale e pepe
- 70 gpangrattato senza glutine (Sarchio )
- 50 golio extravergine d’oliva
- q.b.pangrattato senza glutine
Preparazione
Grattugiare la zucchina e se occorre strizzarle un po con le mani o in un panno da cucina.
Cuocere in padella con un filo d’olio per 5 minuti.
Riunire in una ciotola grande le zucchine con l’uovo, sale, pepe e ricotta. Mescolare il tutto con la forchetta e infine incorporare il pangrattato.
Con le mani unte d’olio o umide formare delle polpette leggermente schiacciate.
Passare le polpette nel pangrattato da entrambi i lati e disporle su un tagliere.
Se avete tempo lasciatele rapprendere in frigo per 30 minuti.
Scaldare l’olio in una padella e friggere le polpette da entrambi i lati.
Scolare su carta assorbente e servire tiepide.
Provate a preparare anche voi le crocchette di zucchine e ricotta, sono sicura che andranno a ruba.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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