Insalata di finocchi e tonno

Insalata di finocchi e tonno con pomodori e asiago, un contorno ricco e gustoso. Perfetto da servire come secondo o piatto unico per cena.
L’insalata di finocchi e tonno è davvero buona e poco calorica. Provatela, vi piacerà!
Se vi piacciono i finocchi e in questo periodo vi capita di avere la dispensa piena, dovete assolutamente provare questa buonissima e gustosa ricetta
Ricetta da non perdere=>Pasta brisè senza burro e senza glutine,
Cotolette di finocchi farcite,
Graffe allo yogurt senza lievitazione,
Biscotti integrale senza glutine

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchio
  • 2Pomodori per insalate
  • 80 gTonno sott’olio
  • 150 gAsiago
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1/2Cipolla

Preparazione

  1. Eliminare i gambi del finocchio. la base del torsolo e le prime foglie esterne più dure.

    Tagliare ametà il finocchio e poi a fettine sottili.

    Mettere le fette di finocch in una bacinella con acqua e bicarbonato.

  2. Tagliare a fettine sottili anche i pomodori precedentemente lavati e la cipolla.

    In una ciotola riunire la cipolla con i finocchi, i pomodori, tonno sgocciolato e condire con sale, olio e origano.

    Aggiungere anche l’asiago tagliato a dadini e mescolare.

  3. Coprire con la pellicola e lasciar riposare per almeno 10 minuti.

    Vi lascio un altre idee con i finocchi => QUI

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