Oggi una torta buonissima e facile da preparare…la Crostata morbida con nutella ,senza glutine e senza burro. Non ha la consistenza della frolla e non è altissima come una torta,è una via di mezza questa Crostata morbida ripiena di nutella,ma vi assicuro che è deliziosa. La ricetta della Crostata morbida ripiena,l’ho vista nel gruppo facebook Bimby light e goloso e ringrazio Maggie per averla pubblicata. Ma vediamo subito cosa occorre e il procedimento Bimby e senza
INGREDIENTI
°200 gr di farina senza glutine Biaglut confezione da 1kg
°mezzo bicchiere di latte (60 gr circa)
°mezzo bicchiere di olio di girasole (60 grammi circa)
°4 uova
°180 gr di zucchero
°1 bustina di lievito per dolci e 1 bustina di vanillina
°400 gr di nutella
°zucchero a velo consentito per decorare
PROCEDIMENTO Bimby
Montate nel boccale le uova per 5 minuti a velocità 4.
Aggiungere lo zucchero e proseguite per 1 minuto sempre a velocità 4.
Versate l’olio e il latte e continuate un minuto a velocità 4.
Aggiungete la farina,il lievito e la vanillina e mescolate 30 secondi a velocità 3.
Imburrate e infarinate bene uno stampo da crostata con i bordi alti (lo stampo furbo con la base che si togli è meglio).
Versate metà composto nello stampo e fate cuocere a 170 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo riscaldate il barattolo di nutella a bagnomaria così sarà più facile da spalmare.
*non preoccupatevi se la base della torta lievita e prende coloro…è normale
Passati i 15 minuti,sfornate e versate sopra la base la nutella;spalmate con il cucchiaio .
Versate sopra la nutella,il restante impasto cercando di coprite tutta la nutella e i bordi.
Infornate di nuovo e fate cuocere per altri 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorare con zucchero a velo.
PROCEDIMENTO BIMBY
Montate le uova e zucchero con lo sbattitore elettrico fino a renderle spumose.
Aggiungete l’olio e il latte e continuate a mescolare.
Unite la farina ,lievito e vanillina e montate .
Imburrate e infarinate bene uno stampo da crostata con i bordi alti (lo stampo furbo con la base che si togli è meglio).
Versate metà composto nello stampo e fate cuocere a 170 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo riscaldate il barattolo di nutella a bagnomaria così sarà più facile da spalmare.
*non preoccupatevi se la base della torta lievita e prende coloro…è normale
Passati i 15 minuti,sfornate e versate sopra la base la nutella;spalmate con il cucchiaio .
Versate sopra la nutella,il restante impasto cercando di coprite tutta la nutella e i bordi.
Infornate di nuovo e fate cuocere per altri 25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorare con zucchero a velo.
A proposito di nutella,date uno sguardo a queste ricette => TORTA di RICOTTA CON RIPIENO di NUTELLA – TORNA NUA con crema alla nutella – SBRISOLONA con MASCARPONE e NUTELLA e tante altre QUI
A domani con una nuova ricetta
Mary
Qui non si scherza…dopo le vacanze ancora tanta goduria!!?? Ma si va proviamola sta NOn crostatona di nutella 😉
Se uso il mix dell’eurospin lo zucchero non lo devo mettere?
In quel caso è bene usare la ricetta sulla confezione