Crostata morbida con nutella

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Oggi una torta buonissima e facile da preparare…la Crostata morbida con nutella ,senza glutine e senza burro. Non ha la consistenza della frolla e non è altissima come una torta,è una via di mezza questa  Crostata morbida ripiena di nutella,ma vi assicuro che è deliziosa. La ricetta della Crostata morbida ripiena,l’ho vista nel gruppo facebook Bimby light e goloso e ringrazio Maggie per averla pubblicata. Ma vediamo subito cosa occorre e il procedimento Bimby e senza

INGREDIENTI

°200 gr di farina senza glutine Biaglut confezione da 1kg

°mezzo bicchiere di latte (60 gr circa)

°mezzo bicchiere di olio di girasole (60 grammi circa)

°4 uova

°180 gr di zucchero

°1 bustina di lievito per dolci e 1 bustina di vanillina

°400 gr di nutella

°zucchero a velo consentito per decorare

PROCEDIMENTO Bimby

Montate nel boccale le uova per 5 minuti a velocità 4.

Aggiungere lo zucchero e proseguite per 1 minuto sempre a velocità 4.

Versate l’olio e il latte e continuate un minuto a velocità 4.

Aggiungete la farina,il lievito e la vanillina e mescolate 30 secondi a velocità 3.

Imburrate e infarinate bene uno stampo da crostata con i bordi alti (lo stampo furbo con la base che si togli è meglio).

Versate metà composto nello stampo e fate cuocere a 170 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo riscaldate il barattolo di nutella a bagnomaria così sarà più facile da spalmare.

*non preoccupatevi se la base della torta lievita e prende coloro…è normale

Passati i 15 minuti,sfornate e versate sopra la base la nutella;spalmate con il cucchiaio .

Versate sopra la nutella,il restante impasto cercando di coprite tutta la nutella e i bordi.

Infornate di nuovo e fate cuocere per altri 25 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorare con zucchero a velo.

PROCEDIMENTO BIMBY

Montate le uova e zucchero con lo sbattitore elettrico fino a renderle spumose.

Aggiungete l’olio e il latte e continuate a mescolare.

Unite la farina ,lievito e vanillina e montate .

Imburrate e infarinate bene uno stampo da crostata con i bordi alti (lo stampo furbo con la base che si togli è meglio).

Versate metà composto nello stampo e fate cuocere a 170 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo riscaldate il barattolo di nutella a bagnomaria così sarà più facile da spalmare.

*non preoccupatevi se la base della torta lievita e prende coloro…è normale

Passati i 15 minuti,sfornate e versate sopra la base la nutella;spalmate con il cucchiaio .

Versate sopra la nutella,il restante impasto cercando di coprite tutta la nutella e i bordi.

Infornate di nuovo e fate cuocere per altri 25 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorare con zucchero a velo.

A proposito di nutella,date uno sguardo a queste ricette => TORTA di RICOTTA CON RIPIENO di NUTELLATORNA NUA con crema alla nutellaSBRISOLONA con MASCARPONE e NUTELLA e tante altre QUI

A domani con una nuova ricetta

Mary


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3 Risposte a “Crostata morbida con nutella”

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